Кто в Тюмени продолжит дело Бориса Немцова?

unnamed

Все тайное когда-нибудь становится явным. Нам удалось выяснить, кто устроил в Тюмени поминальное место погибшему политику Борису Немцову. Сделано это было анонимно. Не вполне понятно, почему: благое ведь дело. Инициаторы наклеили портрет в сквере имени Николая Немцова молча. Видимо, из скромности. Мы-то думали, что это был кто-то из партии «ПАРНАС», которую представлял покойный. Это оказалось не совсем так. Люди это, как выяснилось, не случайные. Так что есть надежда, что «дело Бориса Немцова» будет кому продолжить в Тюмени. Итак, знакомьтесь. Их двое.

«Друг Навального» — руководитель тюменского регионального отделения «Партии прогресса» Александр Куниловский.

403996_273291282750015_1568400938_n

Человек мирный. Работает управдомом. Несколько лет назад много времени посвятил тому, чтобы не допустить в Тюмени строительство металлургического завода. Добиться ничего кроме быстро утихнувшего скандала не удалось – завод все-таки построили. Честно сказать, Александр хоть и примкнул к партии Навального, особой шумихи в стиле своего московского соратника, в Тюмени пока не устраивал. Судя по данным соцсетей, в друзьях у него немало тюменских журналистов. Проку, правда, от этого немного: о нем почти не пишут. То ли пресса в Тюмени сплошь и рядом «прикормленная» и опасающаяся острых тем, то ли, собственно, писать пока особо не о чем. Видимо, и то, и другое имеет место быть.

Второй инициатор – доселе малоизвестная на региональной политической поляне фигура — Олеся Лобанова.

45

Младший научный сотрудник Института проблем освоения Севера Сибирского отделения РАН, аспирант кафедры политических наук Пермского государственного национального исследовательского университета. Принимала участие в проекте «За честные выборы» и известна в Сети как исследователь протестных движений. В интернете доступна ее научная работа по изучению репертуара протестных действий в Тюмени. По ее словам, с 2008 до 2011 года в регионе росло количество протестов – пикетов, митингов и т.п. Лепту в этот процесс вносила преимущественно «внепартийная мобилизация» — дольщики, гражданские активисты, общественные организации… Свою политическую ориентацию Лобанова не позиционировала.

Теперь к событиям. Портрет Немцова в одноименном сквере провисел недолго.

В соцсетях сам факт его появления общественность восприняла бурно. Не все одобрили.

А наши «активисты», организовавшие процесс, и запустившие в соцсети информацию о появлении «места повиновения» тут же выразили свою позицию. Причем не вполне политкорректно.

«У нас в Тюмени есть сквер Немцова. Пойду, возложу там цветы и буду считать этот парк и улицу, названными в его честь, а не честь какого-то большевистского упыря», — написал Александр Куниловский.

Александр Куниловский

«В Тюмени есть сквер им. Немцова. Теперь я точно знаю, в честь кого он назван», — незатейливо гнула свою линию Олеся Лобанова.

unnamed (1)

У-пы-ри. Слово-то какое…

В общем-то, в честь Бориса Немцова когда-нибудь обязательно тоже назовут улицу или сквер. Если не в России, то на Украине – наверняка. Не зря же ему медаль Порошенко посмертно вручил… Может и в России Бориса Ефимовича увековечат когда-нибудь. Когда сменится поколение властителей и россияне с высоты прожитых десятилетий смогут дать оценку событиям сегодняшнего дня… И когда лет через 100 кто-нибудь назовет покойного «упырем», как это сделал Куниловский в отношении революционера-большевика Николая Немцова, современники вряд ли поймут и простят.

Лучше бы не показухой занимались, а продолжили дело покойного. Политический соус, под которым велась работа в партии «ПАРНАС», мне не особо нравится.

Вообще не люблю политику.

Но вот исследования, которые они проводили время от времени, — очень любопытные.

На сайте Немцова один из последних материалов посвящен ура-патриотам, которые не платят налоги. Взяли да изучили «налоговую» отчетность действующих депутатов. Масса любопытного. Засветились в списке и «тюменские» народные избранники – Анатолий Карпов, например, который числится депутатом от Тюменской области, задолжал налогов на общую сумму свыше 200 тысяч рублей…

Вот про местных бы, тюменских депутатов, такую панорамку сделать. Кто и сколько налогов недоплатил. Интересно. И по-Немцовски.

Ан-нет. Не берутся наши активисты за это почему-то. Только плакатики клеить, цветочки разбрасывать, да коммунистов вместе с действующей властью поругивать.

Хотя чего удивляться?

К партии, которую представлял убитый, — «ПАРНАС» (Партия народной свободы), упомянутые лица отношения не имеют.

Они всего лишь сочувствующие.

Сопредседателем тюменского регионального отделения ПАРНАСа является Виктор Егоров.

Он тоже почтил память Бориса Ефимовича. Одиночным пикетом.

Пикет-Немцов-007

Не более того.

Так что, похоже, в Тюмени дело погибшего политика продолжить будет некому.

Жаль.

Никита СМИРНОВ

0

7 комментариев

  • партии парнас и прогресса вроде две большие разницы?
    а впрочем… тот же невразумительный бред, только вид сбоку.
    хотя последнюю, которую управдом в регионе возглавляет, держат наши поЛохтехнологи в тени, на всякий случай, ну как собянин -их навального…
    подкармливая ее членов участием в проектиках разных, типа моделька ООН при ТюмГУ, да командируя некоторых отличившихся в златоглавую к кудрину.
    если охота -просмотрите несколько видео с сайта, чтобы понять… почему рыжая саманта и прочие подпиндоские шавки, так ведет себя на заседаниях Совбеза ООН? нисколько не стесняясь гнать фуфло в международных делах!
    ответ -да они просто уверены, что оболванивание вот такими завлекухами на просторах России, уже произошло…

    0
  • вот еще один организатор серо-буро-малинового потока по России, которого всЁ не желающее организационно вкидываться -дерьмо в Тюмени встречало…
    давайте вперед за предводителем -вякайте громче?
    B_4NxjvVEAAonm6.jpg

    0
  • Но если уж быть точнее, то первое уведомление в сети о данной акции разместил парнасовец Чекмарёв. Я так понимаю, сам он на акцию так и не явился

    1+
  • Норот:

    А что за важное дело было у Немцова которое нужно продолжать?
    Стать «упырём» 21-го века, чтоб Куниловский 22-го по нему потоптался?
    Не, ну на самом деле, либерасты в 17 году устроили революцию: Царь-батюшка, видать кому-то не давал пирожками торговать, ладно кровью умылись, выводы сделали.
    Но отросло поколение, которое перевернуло страну в 91, и только страна встала на рельсы, им опять революцию подавай, и опять среди активистов фамилия Немцов маячит.
    Хочут то чо в итоге?

    2+
  • Норот:

    Ой шо будет… Укры запасаются евросемками и устраиваются у телевизоров
    B_5pxT1XEAExe26.jpg

    0
    • я вот не пойму? появился единственный шанс наказать москалей, а онЕ не чешутся… им и Путина почти похоронили, и Немцова -не почти, а движух победного укропохода на Кремль не наблюдается?
      однако, разочаруются в них -хозяева!

      0
  • гы-гЫ-ГЫ!!! к нам едет ревизор, тьфу -тренажер!

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: