Истоки огромной любви Джони Маккейна к России: в своё время он работал на советскую разведку

..

john-mccain-590x442

Весьма познавательна история сенатора Джона Маккейна, известного своей непримиримой позицией по отношению к России.Маккейн родился на базе США в Панаме, его дед и отец были адмиралами. Повзрослев, поступил в военное училище, где отметился тем, что получал не менее 100 выговоров ежегодно, и закончил его с потрясающим результатом: 894 по успеваемости из 899. Он так же окончил лётную школу, после чего служил не авианосце, но с его самолётами регулярно случались какие-то происшествия, видимо пилот был так себе, тем не менее, благодаря папе адмиралу, он продолжал летать.

Затем служба во Вьетнаме, где он летал в составе эскадрильи. Во Вьетнаме, как мы знаем, в 66-67-м годах присутствовали советские военные, лётчики. Скончавшийся в январе 2009г., подполковник Юрий Трушечкин в 6 октября 1967 года сбил самолёт Джона Маккейна — одним метким выстрелов уничтожил американский самолёт и даже забрал в виде трофея личные документы Маккейна.

Фактически советские военные спасли Маккейна. Потому что обычно, когда вьетнамцы сбивали американских лётчиков, то последних просто забивали мотыгами, если они попадали в руки местного населения. Раненого Маккейна подобрали советские военные и передали армии Вьетнама, после чего отправили в тюрьму, которую называли «ханойским хилтоном» — где были весьма суровые условия содержания. Но потом что-то произошло такое, отчего Маккейна почти тут же перевели в очень хороший госпиталь, где за ним ухаживали, где его 6 месяцев лечили от травм. Этого не делали с остальными пленными американцами. После излечения Маккейна поместили в образцово-показательный лагерь дял пленных, который назывался «Плантация». Причём он там находился в «одиночке», в очень хороших условиях; там даже был кондиционер. Причины столь необычного отношения к будущему сенатору были просты. Будучи в плену, Маккейн стал сразу же сотрудничать с вьетнамской, а потом — и с советской разведкой. Известны даже имена тех сотрудников КГБ, которые работали с будущим сенатором — это Евгений Легостаев и Иван Шпорт. Убедившись в его полной управляемости, они даже санкционировали интервью, в котором Маккейн, в то время, когда все его боевые товарищи гнили в ямах, рассказывал французскому каналу о гуманности вьетнамцев. Это интервью сохранилось.

С ним действительно хорошо обращались. Зачем было его бить и пытать, когда он сам всё охотно рассказывал! По словам бывшего начальника тюрьмы, Джони не только никто не бил и не пытал, но с ним даже сдружились и часто проводили вместе время, поэтому сейчас, сенатор рассказывая о том какие ужасы он пережил, кривит душой. Когда Джон Маккейн пытался реализовать свои президентские амбиции, то ветераны Вьетнама обвинили его в предательстве во время нахождения в плену.Организация направила избирателям штата Южная Каролина листовку, в которой утверждала, что кандидат предал своих сослуживцев, чтоб спасти свою шкуру, что будучи сбитым, на 4 день в обмен на мед помощь Маккейн согласился передать информацию военного характера вьетнамцам. Отсюда становится понятна патологическая ненависть к России. Информация о вьетнамском прошлом сенатора постепенно начинает просачиваться наружу. Архивы, касающиеся войны во Вьетнаме, могут быть в ближайшее время рассекречены. И тогда протоколы допросов от 1967 года, где он рассказывал о позициях войск, станут достоянием общественности и будет очень много вопросов к сенатору. Впрочем, если всё это всё выплывет наружу, Маккейн наверняка заявит, что всё это — фальшивка и месть России за его позицию. Когда американцы-ветераны Вьетнама спрашивают Маккейна, а почему именно к нему — к нему одному — было такое хорошее отношение со стороны вьетнамцев, сенатор отвечает: потому что они узнали, что у меня папа — адмирал…
0

4 комментария

  • Появляются такие вопросы:
    1)Как он ушёл (отошёл) от советской разведки, ведь наши в отместку его бы сразу разоблачили. 2) Если он действительно был завербован Россией, ему никак нельзя против её задираться (боясь этой мести), а лучше сидеть и молчать в тряпочку. То есть автор не логичен или просто зачем-то врёт.
    3) Узнать кое-что об американце Маккейне, конечно, интересно, но самое ли это важное для нас сейчас? Вон с президентом что-то происходит — печально. Рубль, хоть может ненадолго, но приподнялся — успеть бы порадоваться… А вы о каком-то американце…

    1+
    • Норот:

      1. Что значит «ушел»? Его отпустили, и он поехал домой
      2. Не завербован, просто взяли языка, вытрясли что можно, и отпустили по хорошему раз хорошо себя вел. Собсно для сослуживцев ветеранов, как оказалось, это не секрет. Воевала тогда не Россия, а СССР, причем тайно, а СССР умел хранить секреты, и если на них стоит гриф секретности на 70 лет, то они вряд ли будут рассекречены раньше.
      3. Укры скачут — Кабаева родила третьего сына Путину))) А что с президентом?

      0
  • пленный презик пиндосов, эт даже интересней чем минетная политбабка!
    чем извращенней -тем интересней…

    0
  • Норот:

    Ахеджачит не по деццки
    B_-xgWHW4AE9RXP.png:large

    А к нам она на заработки собралась

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: