Борьба за чистоту депутатских рядов

Тюменские коммунисты рассказали журналистам об итогах работы депутатской фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Тюменской городской думе VI созыва за 2014 год.

Заместитель руководителя фракции КПРФ Юрий БЕЗБОРОДОВ начал с цифр статистики. По словам Юрия Анатольевича, за отчетный период депутаты провели 152 приема, на которых присутствовало 117 граждан и 11 представителей юридических лиц. Представители партии КПРФ участвовали в 39 общих собраниях жильцов многоквартирных домов, где присутствовали в общей сложности 702 жителя округа.

0HA_iXWNGTU

Всего в общественную приемную депутатов поступило 127 письменных и устных обращений. По коллективным обращениям жителей депутаты участвуют во всех выездных обследованиях технического состояния мест общего пользования в домах, проводимых Жилищной инспекцией Тюменской области.

Наиболее резонансным фактом деятельности депутатов фракции КПРФ в 2014 году тюменское руководство партии считает снятие с плана приватизации ОАО «Тюменская фармация» и «Панацея». Коммунисты собрали более 8 тысяч подписей тюменцев и отстояли и аптечные сети, имеющие важное социальное значение.

Еще одним знаковым делом тюменских коммунистов является «война» с ООО «Тюмень — Водоканал», эксплуатирующим муниципальное имущество по договору аренды с ТУМП ВКХ «Водоканал». Безбородов еще прошлой осенью предлагал расторгнуть этот договор и обращался в прокуратуру г. Тюмени. «Почему доходы, которые мог бы получать муниципалитет, получает частник, — возмущается депутат. — это наносит ущерб жителям города». Прокурор г. Тюмени на обращение коммунистов ответил, что договор аренды не прошел обязательную государственную регистрацию, соответственно, является ничтожным и может быть расторгнут в любой момент.

«На прошлой неделе, — рассказал зампредседателя тюменской фракции, — о мне обратился бизнесмен, которому за услуги водоснабжения и водоотведения выставили огромный счет, грубо говоря, на 300 тысяч рублей. Когда он пришел разбираться в «Водоканал», ему предложили снизить сумму в несколько раз. Я не вижу законных возможностей в рабочем порядке снижать обоснованную стоимость — если звучит такое предложение, значит, дело нечисто. Мы встретились с директором «Водоканала», и он обещал разобраться в ситуации».

Депутат по одномандатному избирательному округу №11 Динар АБУКИН перевел разговор с тюменских реалий на внешнеполитическую арену. Динар Марсельевич зачитал открытое письмо председателя КПРФ Геннадия Зюганова. В своем обращении лидер партии, говоря о современной политической ситуации и экономическом кризисе, начинает с  как всегда, с воспоминаний о развале СССР и «многовекового единения народов». Не обошлось без модной ныне для всех партий темы о «необходимости консолидации общества перед вызовами Запада, провокаторами и «пятой колонной», которая пытается организовать в России беспорядки».

В прошлом году тюменские коммунисты внесли в городскую Думу первый законопроект, касающийся противодействия коррупции и связанный с ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». «Борьбу с коррупцией надо начинать с депутатского корпуса, — заявляют тюменские коммунисты. — мы считаем, что, в первую очередь, нужно смотреть на свои ряды — все ли у нас чисто?».

Лена ДАНМЕР,

фото автора

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: