Курганскую землю раздадут тюменцам: не все – одобрили идею

В Тюмени с официальным визитом побывала делегация Курганской области. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что тюменские сельхозпредприятия могут рассчитывать на получение для обработки неиспользуемых земель Зауралья. Эта инициатива властей не особо понравилась самим курганцам.

Алексей Кокорин

В Тюмени с участием курганцев состоялось межрегиональное  совещание, посвященного продовольственной безопасности. В итоге была создана межрегиональная рабочая группа, которую возглавили заместители губернаторов по АПК.

«Рабочая группа создаст дорожную карту по реализации этого и других предложений. Никаких окончательных решений еще не принято. Мы говорим о перспективах сотрудничества. Использование тюменскими сельхозпредприятиями земель в Курганской области — одна из таких перспектив, но это не дело ближайшей посевной. Такие вопросы не решаются в один момент», — прокомментировал  Владимир Якушев.

Владимир Якушев

«Между Тюменской и Курганской областями подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве. Значительная часть сельскохозяйственных земель в нашем регионе не обрабатывается. В то же время тюменские аграрии стремятся к расширению посевных площадей. Поэтому мы готовы начать совместную работу по обеспечению нормативно-правовой базы, чтобы тюменцы могли работать на курганских землях, получая при этом необходимую им господдержку. Мы в этом заинтересованы», — пояснил Алексей Кокорин.

Курганцы уже начали обсуждать эту новость. И не все рады такой щедрости со стороны властей Зауралья. «Дурацкая практика. И немало раздали уже и немало продали. Для этого ума большого не надо. А вот самим засеять, пустить их в оборот, найти средства, помочь…», — говорится в одном из комментариев.

В общем-то, в Тюменской области тоже немало свободных земель, которые не дурно было бы пустить в оборот. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто проехаться на автомобиле по районам – немало зачахших деревень, поросших бурьяном просторов… Но Курганская область имеет свои плюсы. В первую очередь – в виде дешевой рабочей силы и, судя по всему, большой заинтересованности местных властей. Так что не исключено, что тюменские сельхозпредприятия воспользуются этим предложением.

Никита СМИРНОВ

 

0

1 комментарий

  • Рулон Обоев:

    губернатор Курганской области, к сожалению, понял что за народ им достался.
    Сплошь и рядом — лентяи и нытики. Всё им принесите и дайте. Тех, кто взял себя в руки и сделал успешный бизнес, называют жуликами и требуют «потрясти», чтобы больше денег в бюджет отдали.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: