Семейные секреты тюменских депутатов обсуждали в городском парламенте

На этой фотографии: Виктория Безкровная, Ильнур Нигматуллин, Игорь Ураков, Владимир Долгушин, Антон Тарасенко, Ирина Юрьевна, Алексей Сахаров, Татьяна Ильина, Андрей Потапов, Владислав Татаринцев, Кристина Жданкова, Дмитрий Захаров, Александр Безбородов, Андрей Коптяев, Василий Панов, Александр Колыхаев, Сергей Никифоров

Кто кому и кем приходится – это всегда интересно… Политические взгляды никогда не мешали родственникам в быту. В Тюмени, например, есть весьма интересная семейная пара – депутат гордумы от ЛДПР Виктория Безкровная и ее коллега по парламенту и супруг по совместительству — депутат от КПРФ Александр Чепик. Разнополярность их политических взглядов, судя по всему, не мешает в обычной жизни… Мама коммуниста Чепика работала помощником своей невестки-либерал-демократа… Ни одним законом не запрещено брать в помощники свекровь… Но из-за скандала, который устроил по поводу «семейных секретов» депутатской четы тюменский коммунист Юрий Безбородов, «помощника депутата», являющуюся родственницей сразу двум парламентариям, пришлось уволить. На всякий случай.

На последнем заседании городского парламента депутаты поддержали инициативу коммуниста Юрия Безбородова о введении запрета на трудоустройство родственников депутатов в качестве их помощников. Формально это не нарушает требований действующего законодательства, но, по мнению инициатора нововведения, может привести к необъективному исполнению гражданскими или муниципальными служащими должностных обязанностей из-за личной заинтересованности.

Виктория Безкровная

В итоге депутаты гордумы решили направить в областную думу обращение с просьбой внести соответствующие изменения в статью «О муниципальной службе в Российской Федерации» федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Если инициативу поддержат, это станет первым шагом к вытеснению «панибратчины». Сначала – из думы, а потом – и из госорганов.

Кстати, на заседании думы депутат Виктория Безкровная сообщила о том, что ее свекровь, ранее работавшая в должности ее помощника, больше этот пост не занимает. Надо полагать, ушла по собственному желанию… Такое решение, вероятно, было принято на семейном совете после того, как семейные секреты четы «Безкровная – Чепик» внесли на всеобщее обсуждение на заседании думской комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению… Естественно, ему поднял Безбородов, после чего получил ряд критических замечаний от более старших коллег, которые поставили его на место, заметив, что он выносит на публику разговор, который выходит за рамки элементарных приличий.

Понятно, что когда помимо деловых включаются еще и родственные связи, сразу возникают вопросы… Но, думается, что даже если эта инициатива будет одобрена, порядка больше не станет… Свекровь-помощницу можно выявить по документам, в отличие от помощницы-любовницы, например… Ну выгнали свекровь Безкровной. Что-то поменялось?

Виктория Безкровная и Александр Чепик

Нужно отметить, что в Тюмени часто обсуждают родственные связи между самими депутатами. О супругах Безкровной и Чепике, депутатствующих в городской думе, упомянули.

Не менее занятный семейный подряд трудится в Тюменской областной думе. Самый молодой парламентарий Глеб Трубин, который прошел в думу от партии ЛДПР, является зятем депутата-единоросса Олега Чемезова.

Никита СМИРНОВ,

фото из личного архива Виктории Безкровной

0

23 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: