Глава администрации города Тюмени Александр Моор примет участие в эстафете Вечного огня. Акция пройдет в Москве в преддверии Дня Победы. 6 мая он примет участие в церемонии передачи Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата. От Кремлевской стены частицы огня отправятся в регионы России, и города, удостоенные почетного звания «Город воинской славы». Символ Победы Александр Моор привезет в Тюмень.
Об этом в телеэфире рассказала первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. По ее словам, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Тюмени и области пройдет более 700 мероприятий. Этот день постараются сделать ярким и запоминающимся. Более половины запланированных к проведению мероприятий были предложены жителями региона.
Не обойдется и без монументальных подарков. В областной столице 8 мая после реконструкции откроется мемориал Вечный огонь на Исторической площади Тюмени.
Одним из важных событий станет открытие в Тюмени музея Великой Отечественной войны у мемориала Вечный огонь. «С этой инициативой некоторое время назад выступил Совет ветеранов. Организация музея требовала большой архивной работы, реставрации экспонатов, приобретения новых. Часть из них демонстрировалась в Тюменской области ко Дню Победы последние два года. Но сейчас все они будут расположены в одном месте», – рассказала Наталья Шевчик.
В Тюмени пройдут и 8 общероссийских акций, утвержденных администрацией президента РФ, – «Вахта памяти» и «Бессмертный полк».
«Сегодня на территории нашего региона во всех муниципалитетах расположено более 220 памятных мемориальных мест, связанных Великой Отечественной войной с праздником Победы, поэтому на всех будут выставлены памятные караулы», – отметила первый замгубернатора.
Что касается акции «Бессмертный полк», то она проводится в Тюменской области с 2007 года. Ожидается, что и в этом году шествие с портретами солдатов, не вернувшихся с войны, будет масштабной. «В эту акцию включились школы и библиотеки региона: сотрудники учреждений помогают оцифровать и распечатать в одинаковом формате портреты земляков. Мы просим, чтобы на фото была крупно обозначена фамилия и имя погибшего фронтовика. Трудно переоценить человеческую память, и наша задача – передать подрастающему поколению уважение к тем, кто отдал свою жизнь за нашу свободу. Мы не только поздравляем ветеранов, но и всех жителей. Школьники, знаю, уже подключились к акции «Создай открытку для своего земляка». Надеюсь, что многие жители региона получат в свой почтовый ящик такую рукотворную открытку», – подчеркнула Наталья Шевчик.
К наиболее значимым проектам она отнесла акции: «Стена памяти» (на специальных стендах разместят фотографии, наградные листы и другие документы военного времени) и «Солдатская каша» (создадут импровизированный привал с конкурсами стихов и песен о войне). Также в регионе вновь проведут акции «Георгиевская ленточка», «Вальс Победы» и «Минута молчания».
Кроме того, 9 мая в городах и районах Тюменской области организуют прямую трансляцию Парада Победы и всего праздника из Тюмени. Она будет прерываться на включения из Москвы с демонстрацией происходящего на Красной площади и выступлениями Президента РФ.
Подготовка к празднику идет полным ходом. «У нас сейчас в работе 138 памятных мест, которые мы должны подготовить к празднованию. Вообще всего у нас 4 массовых захоронения на территории Тюменской области, 223 памятника и военно-мемориальных места и еще более 200 мест, которые тоже так или иначе связаны с войной. В регионе 44 обелиска, действующие с включением Вечного огня, – рассказала Наталья Шевчик. – Не все Вечные огни у нас горят постоянно. Это связано с подводкой газа, с вопросами безопасности… Но все 44 Вечных огня в день празднования Победы обязательно будут гореть».
Готовится к юбилею победы и Музейный комплекс им. И.Я. Словцова. 22 апреля в Музее-усадьбе Колокольниковых откроется выставка агитационных плакатов советского времени 1941-1945 годов «Плакаты войны. На пути к Великой Победе». Она будет действовать до 31 августа.
В непосредственной близости к Вечному огню, в музее «Городская дума» 8 мая откроется масштабный интерактивный проект «Война — Тюмень — Великая Победа!», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Выставка расскажет о жизни Тюмени и области в предвоенное время и в годы войны. Посетители увидят, как вели свой быт жители города, как трудились, чтобы обеспечить «всё для фронта, всё для Победы», узнают о судьбах тюменцев и детей, эвакуированных со всей страны. В проекте Тюмень довоенных и военных лет оживет с помощью: декораций довоенного тюменского парка отдыха; инсталляций, воссоздающих комнату отдыха «паровоза-бани», операционную тюменского госпиталя, интерьер жилой комнаты тюменской семьи в период войны; звуковых эффектов.
Как сообщили в PR-отделе музейного комплекса, помимо более чем 400 экспонатов из фондов (фотографии, документы, фронтовые письма, подлинные награды), в экспозиции будут представлены уникальные предметы, переданные тюменцами-участниками музейной акции «Участвуй в создании музейной экспозиции „Война — Тюмень — Победа!“».
Нина ПЕТРОВА
“Готовится к юбилею победы и Музейный комплекс им. И.Я. Словцова.”
Подублегисил. Как и подумал сразу – те самые хоромы с крутой лестницей и башенкой а-ля “лувр” напротив отеля “Тюмень”. Организация только одна числится….
Ну а сколько уже этому долгострою? Когда начнёт функционировать, кто знает?
Или “умрёт режим”, а там лет через …цать и этот новодел снесут во имя хорошей транспортной развязки?
Только хотела это же припомнить…
А вот так?
В 2013 году в компании TianDe стартовала экологическая программа по высадке хвойных деревьев.
Продукция ТМ «Экосфера» — это вклад в будущее. Покупая ее, вы заботитесь не только о своем здоровье, но и о здоровье ваших внуков и правнуков. Ведь часть средств, полученных от продаж экопродукции, компания TianDe перечисляет на посадку лесов.
Эколес TianDe будет расти и в нашем любимом городе — Тюмени! Высадка деревьев будет проходить 16 мая 2015 года.
Мы приглашаем всех желающих принять участие в высадке деревьев! Для того чтобы стать участником экопрограммы, вам необходимо до 30 апреля оставить заявку по тел.: 8(3452) 43-12-42 или отправить письмо на эл. ящик tiande72@mail.ru, или написать в группу vk.com/tiande72ru, указав вашу фамилию, имя и номер телефона.
Не оставайтесь равнодушными! Ведь при желании мы можем поменять дом, город и даже страну, но другой планеты у нас с вами точно не будет!
Наша цель — 1 000 000 деревьев в Лесу TianDe. Пойдёмте к ней вместе!
http://t-i.ru/article/new/4410
Если кто-то от чего-то горько плачет –
Он, конечно, горько плачет неспроста.
Если срубят все деревья – это значит
Вместо леса будет всюду пустота.
Как же это можно?
Это невозможно –
Всюду вместо леса пустота!
На деревьях распевают песни птицы,
Всем на радость нежно листья шелестят.
Ох, беда, беда ужасная случится,
Если сделать из деревьев злых солдат!
Как же это можно?
Это невозможно –
Делать деревянных злых солдат!
Как же это можно?
музей на то и исторический -чтобы настоялся!!!
чтобы стены благородной плесенью дыхали.
хотя с нашими деятелями, ужО уксусом пошел…
давай, Любвь!..каждый начинает с себя:))
А я уже отправила заявку.
девчонки… вы бы хоть удосужились узнать кто бюджет на сосенках пилит?
https://tiande.ru/index.php?r=site/company&menu=18514&prod_menu=0
в этой сетевухе, аж семь брильянтовых директоров и один изумрудный!!!
а то будет как у технопарка от этих инновационных технологий креаклов!
А я намерена сажать сосенки в своем околотке.
так съезди в лес, выкопай приглянувшийся саженец и посади!
у этих клоунов нет никакой лицензии и (или) питомника для выращивания… накой кормить проходимцев?
уж лучше приобрети у них “обновленный стартовый набор и отправляйся в свое успешное будущее”
https://tiande.ru/index.php?r=site/bisnes&menu=4&prod_menu=17
не трогая при этом -матушку природу!
Так я и не намерена покупать саженцы.
Написано, что участие могут принять все желающие. Если разговор перейдет на деньки – так и сделаю…накопаю саженцев в лесу. А стырят они бабосы что со мной, что без меня…
Пардон,…деньги…
Ответ на мой запрос:
“Добрый день, Любовь!
Вопрос с местом решится 22.04 я с вами свяжусь.
Предварительно это будет, лес около п. Винзили.”
Кстати, сотрудница, видимо, тотальные диктанты тоже не посещает…
Любанька не езди ты на тот пикничок!
с место на место сосенку пересадишь, а потом -шашлычок, то сЁ -загрузят кредитом на их обновленный стартовый набор… гы-гЫ-ГЫ!!!
На мой вопрос про то, что хотелось бы в черте города…получила ответ:
“нет не получится, у нас площадь большая, 1 га и акция идет по восстановлению лесов”
…опять же без знаков препинания.
Как излагаем – так и деревья растут.