Тюменские «фронтовики» примут участие в антикоррупционном форуме

В Тюмени формируют списки активистов, которые отправятся в Екатеринбург для участия в окружном Антикоррупционном форуме Общероссийского народного фронта по Уральскому федеральному округу. Он пройдет 14 мая на базе Уральского государственного горного университета. Как ожидается, в форуме примут участие свыше десятка тюменцев.

Форум посвящен общественному контролю в системе госзаказа, анализу типовых нарушений и ошибок, роли активистов и журналистов в выявлении сомнительных закупок. Он призван объединить на одной дискуссионной площадке всех, кто готов словом и делом бороться с коррупцией и расточительством при расходовании бюджетных средств.  Запланировано выступление руководителя проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Антона Гетта, экспертов проекта, специалистов института государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий.

news_8995

«Мы считаем, что общественный контролер – это союзник, который помогает сделать торги более прозрачными и эффективными с точки зрения рационального использования бюджетных средств, — неоднократно отмечал Антон Гетта. —  Замечания общественных контролеров помогают сообразительному заказчику исправить недочеты в закупке до того, как жалоба на нее может поступить в контролирующие органы. Однако мы до сих пор отмечаем настороженность заказчиков, когда, например, наши активисты ведут открытый мониторинг расточительных закупок на местах».

Только за 1,5 года работы проекта «ЗА честные закупки» благодаря усилиям его активистов было отменено 99 закупок на общую сумму более 44 млрд рублей, на счету экспертов ОНФ – 80 закупок с устраненными нарушениями на общую сумму более 102 млрд рублей.

В программе мероприятия предусмотрены также две общие сессии, посвященные проблеме коррупции и расточительства в госзаказе, а также специализированная сессия «Журналистское расследование расходов госзаказчиков».

Как пояснили в тюменском региональном отделении общероссийского движения «Народный фронт «За Россию», точный состав тюменской делегации пока не известен – списки на стадии формирования. Участие в этом форуме – дело сугубо добровольное, поэтому каждый из потенциальных участников должен сам решить, отправится ли он на столь представительный форум или нет. Среди тех, кто планирует представить Тюмень на  Антикоррупционном форуме в Екатеринбурге, — студенты, бизнесмены, представители общественных организаций и журналисты.

Нина ПЕТРОВА

4 комментария

  • А смысл?
    Васильеву и разоблачать не нужно было: «Воровала, ворую и воровать буду…, а суд должен передо мной извиниться. Ну уныкала я у народа 10 млрд…и чЁ. Быдляки должны знать своё место.»

    0
    • Васильевой не выдали ни тапочек, ни теплой одежды, а матрас, на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело. Мы тут же вносим рекомендации: дать второй матрас (делается это только с разрешения врача, что само по себе кажется абсурдным), по возможности обеспечить камеру холодильником. Ну а предметы первой необходимости Васильевой уже дали девушки-сокамерницы.
      http://kartam47.livejournal.com/1801451.html#t1568747
      замечу что под налетчицу савченко, именно это спецблок -целиком освобождали…

      0
  • сообразительный заказчик -это ушлый чиновник?
    который, при малейшем палеве, сразу я -не я и смета не моя!!!
    да и о каких журналистах речь?
    которые на бюджетах по пЕару власти на местах сидят… накой им эта канитель! люди за зарплату -пишут, говорят и снимают, как старшие товарисЧи обучили, а тут сиди перелопачивай технические задания в зип-томах, выискивай и сравнивай ценники на товары и услуги, отслеживай не только заявки конкурсантов, но и откель взялись их учредители!
    навальнятам -хоть гранты отваливают, да информационным обеспечением о движение средств снабжают…

    0
  • а не пора ли окопникам, если взялись поглубже копнуть?
    и сам закон о госзакупках на расточительность проверить!
    а именно, посчитать сколько беспонтового планктона по гос и мун учреждениям сидит на его обслуживание, сопровождение и контроле в целом по стране и за время его применения? причем со всеми чиновничьими социальными гарантиями!!! начиная от поселковой администрации до администрации Президента.
    и к набежавшей сумме -приплюсовать трудозатраты всех фигурантов конкурсов и их аналогов на участие в таковых? повторяю ВСЕХ, а не только выигравших…
    чтобы понять, если такая процедура навязанная извне -ведет в российских условиях к сверхрасточительности в самом -ее осуществление, то чего ожидать от игроков с ней?
    кстати, ни энергоэффективность, ни материалосбережение, ни инновации -по таким закупкам, не в приоритете!
    а -У фронт, и тем-более общероссийский -консерваторию проверьте, а не обезьянничайте с навального?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: