Начальником тюменской полиции стал оперативник со стажем

Петр Вагин

Пост начальника УМВД России по городу Тюмени больше не вакантен. Сегодня 27 мая личному составу представили нового главу городской полиции. Им стал 38-летний подполковник полиции Петр Вагин. С момента окончания юридического института МВД России Вагин работал непосредственно в Тюмени по линии уголовного розыска.

«Петр Александрович проходил службу здесь, в тюменском гарнизоне, от рядовых до руководящих должностей, — говорит начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов. — За время своей работы он проявил самые лучшие свои профессиональные качества, его отличает принципиальность, требовательность к себе и подчиненным, ответственность за порученное дело. Надеюсь, что под началом Петра Вагина изменится ситуация по ряду направлений, существенно улучшится качество и эффективность работы городского гарнизона полиции».

Справка: Петр Александрович Вагин родился 12 октября 1977 года в городе Котельнич Кировской области. В 1999 году окончил Тюменский юридический институт МВД России. Службу в органах внутренних, дел по окончании института, начал в ГУВД Тюменской области в должности оперуполномоченного МОМ по раскрытию преступлений, вызвавших общественный резонанс. С момента назначения на должность оперуполномоченного в 1999 году Петр Александрович служил в уголовном розыске и не менял направления своей деятельности. С 2000 года Петр Вагин занимал должность оперуполномоченного отделения по раскрытию серийных и заказных убийств. В 2006 году работал начальником отдела уголовного розыска УВД Калининского АО г. Тюмени. В 2009 году был назначен  на должность начальника оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска при ГУВД по Тюменской области. В 2013 году стал заместителем начальника управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. Помимо основных этапов продвижения по службе Петр Александрович занимает различные должности в службах уголовного розыска ГУВД, а затем УМВД России по Тюменской области. За высокие достижения в оперативно-служебной деятельности неоднократно поощрялся руководством Управления МВД России по Тюменской области, награжден  медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Нина ПЕТРОВА

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: