Выборы на носу! Тюменские единороссы станут сельскими феями

1368803823_dom12

В Тюмени запахло выборами… Местные единороссы вспомнили времена коммунизма и решили заняться добрыми делами. Как сказочные феи. Партийцы будут помогать молодым многодетным сельским семьям строить дома. Кто-то – деньгами, кто-то – стройматериалами, кто-то поработает на стройке… Это не шутка! Накануне, 24 июня, на заседании регионального политсовета «Единой России» член высшего совета партии Владимир Якушев выступил с весьма любопытной инициативой.

«Предлагаю инициировать партийный проект по строительству домов для многодетных семей. Кто-то из партийцев поможет деньгами, кто-то — строительными материалами, кто-то поработает сам. Так мы сделаем хорошее конкретное дело, в котором объединятся усилия всех единороссов Тюменской области», — заявил Владимир Якушев и пояснил, что этот проект актуален тем, что позволяет помочь самым нуждающимся. Дескать, не секрет, что именно молодым семьям, проживающим на селе, особенно трудно решить жилищный вопрос. Проект назвали «Дом для молодой многодетной семьи».

Пока,  как пояснили в пресс-службе партии, речь идет о постройке трех домов для трех семей, нуждающихся в жилье. Фамилии и место проживания счастливчиков не называют. В перспективе, как обещается, проект станет более масштабным. Главными критериями для участия в нем будет количество детей и возраст родителей.

Надо полагать, чем моложе и многодетнее супруги, тем больше шансов у них заполучить в прорабы или спонсоры какого-нибудь щедрого и работящего тюменского единороса…

Идею поддержали. За новый региональный партийный проект тюменские партийцы проголосовали единогласно. Руководитель межрегионального координационного совета партии по Тюменской области ХМАО и ЯНАО, депутат Госдумы РФ Иван Квитка заявил, что готов поработать на одной из строек лично во время своего отпуска. Владимир Якушев сказал, что тоже примет участие в возведении одного из домов. Координатором назначили члена политсовета Виктора Рейна. Ему предстоит создать рабочую группу и подобрать специалистов, которые будут руководить строительством домов.

Что ж… Красиво.

Среди тюменских единороссов много богатых людей, директоров предприятий, бизнесменов, людей статусных, которые, действительно, не обеднеют, даже если купят и подарят пару-тройку домов или квартир молодым семьям.

Но покупать и дарить они не будут.

Тут важен процесс.

Показательный и впечатляющий.

С закатанными по локоть рукавами, каплями пота на лбу, машинами бесплатно подаренных стройматериалов и многочисленными интервью…

Дескать, вот какие молодцы: с миру по нитке – нищему рубаха.

Наверное, именно так и воспринималась бы эта идея, появись она пару лет назад… Сейчас же у нее несколько другой дополнительный смысл.

Ведь, как вы помните, в этом году в Тюменской области пройдут выборы. В частности, будут выбирать депутатов в Заводоуковске, Ишиме, Тобольске, в Тюменском и Уватском районах, а также более чем в 250 сельских поселениях! Всего, как ожидается, будет замещено около 2,4 тыс. мандатов. Единый день голосования в этом году намечен на 13 сентября.

Что ж, большая игра с большими ставками началась.

Господа оппоненты, ваш ход…

Хотя, конечно, хочется верить в то, что этот проект не имеет отношения к предвыборной гонке и в его основе исключительно искреннее и неподдельное желание помочь ближним.

P.S. Касательного многодетных. Тут ведь не важен возраст родителей. Людям или нужна помощь в постройке дома, или не нужна. Чем семья с восемью детьми и 40-летними родителями, например, хуже аналогичной семьи с 30-летними родителями? Думаю, всем многодетным семьям живется немного сложнее, чем «среднестатистическим». Так что было бы желание помочь – оно бы выражалось не в виде попытки сузить круг возможных претендентов на поддержку… Теперь о цифрах. Чтобы вы понимали, как соотносится масштаб проблемы с громкостью заявлений. Многодетных семей у нас в регионе около 10 тысяч. Сколько из них «молодых семей», то есть тех, в которых хотя бы одному из супругов еще не исполнилось 34 года, — вопрос открытый. Но счет явно идет на тысячи семей. Так что три обещанных к постройке в этом году дома выглядят издевательством. С учетом того, что среди тюменских единороссов немало людей, зарабатывающих по несколько сотен тысяч и даже миллионов рублей в месяц.

Никита СМИРНОВ

0

19 комментариев

  • Мисс Робин Гуд:

    Фуя*** феячить, значит, станут=

    забавно!

    0
    • Долгожитель Хаты:

      «Среди тюменских единороссов много богатых людей, директоров предприятий, бизнесменов, людей статусных…»

      Так все эти богачи имеют огромные площади земли в личном пользовании и дворцы-коттеджи на сельхозземлях. Им своя челядь нужна, свои крепостные… Их лучше из местных воспитывать, чем из городских или из гастеров.

      0
      • нашли посредь своих Ылитных поселков пару/тройку пустых участков, смотришь и подрастут дворовые для обслуги и (или) утехи… на местах.

        1+
      • А ты посмотри, сколько пизнесменов в других партиях. Например, всё в той же ЛДПР

        0
        • Долгожитель Хаты:

          Я написал про богачей!!!
          Про политиканов ни слова не было тут написано мною.

          Это совковое воспитание, а точнее даже сталинское — хочешь быть при власти и при материальных ценностях, люби кремлёвскую власть как будто она царская, но называй её современным языком — ПАРТИЙНАЯ.

          И нет никаких разных партий сегодня в России.
          И тот, кто этого не понимает или не хочет понимать, а по-прежнему пытается играть по правилам 90-х годов, тот может сегодня и имеет пару квартир и пару иномарок…. Но завтра уже не будет иметь.

          А вот сельхозугодья в личной собственности в Тюменском районе имеют только те, кто находится в интимной близости с Кремлём (независимо от того к какой псевдо-партии он относится публично).

          И если Вы, Джана, реально всего этого не понимаете, то я уже неоднократно писал Вам про Ваше будущее.

          0
          • Долгожитель Хаты:

            Ну а если ты действительно хитрожопая армянка, то ведь время покажет все твои няшности, которые ты накопила на крови россиян своими политическими провокациями.
            Не забывай, что сегодня не требуется десятилетий, чтобы выискать где-то в других уголках планеты преступников против человечества.
            Информационное поле тебя кормит — в нём же тебя и похоронят.

            0
            • Гы-гы-гы, ты, как Навальный, который тщетно рвёт (_!_) , пытаясь засудить хакера Хелла :))))))

              0
              • Долгожитель Хаты:

                Я тебе не судья.
                Судить тебя будут по настоящим Законам.
                А то, что судить есть за что, ты только что подтвердила.

                Ну а если твои любимые жулики и воры раньше этого уничтожат Россиию окончательно, то и судить тебя не за что будет.
                Я же написал уже — будешь нищенкой шоркаться по штату Западная Сибирь с портретом Путина наперевес и доказывать, что при нём тебе жилось лучше.
                А никто с тобой и спорить не будет, ведь именно благодаря ему ты и будешь шоркаться по штату Западная Сибирь с его портретом наперевес.

                0
        • Долгожитель Хаты:

          7685897979789797595

          0
  • Мисс Робин Гуд:

    Прошлась по ссылкам.

    Сергей Мойшевич и Наталья Абрамовна, оказывается, ну очень богатые буратинки.

    Хотя, конечно, это только верхушка айсберга.

    0
  • Химера:

    Да ну вас, всё на фиг раскритикуете. Самое неблагодарное дело — заглядывать в чужой карман, сколько заработали — значит, столько им надо. Хотите столько же — живите иначе и зарабатывайте так же.
    Три дома своими руками от единороссов — не так уж и мало. Они ж не избушку-насыпушку строить будут, а дома для многодетных с многочисленными спальнями, чтобы всем места хватило. По-моему, отличное мероприятие! Это вам не бревно на субботнике таскать! Так что пусть строят! Сделать мир чуточку счастливей — это же здорово!
    Сразу оговорюсь: не многодетная. не совсем молодая, не в сельской местности, не единоросс. На такой домик даже не рассчитываю… Хотя так хочется! )))

    4+
    • да ладно! им к субботникам -перед каждыми выборами, не привыкать…

      0
    • Норот:

      Вопрос не в заработках а в их источниках. Да хоть по миллиону в день, по барабану. Но когда это слуга народа, живущий на бюджетную зарплату, когда то, что является ежедневной работой преподносится как личное феяние, хочется повернуться к таким феям жопой и попросить не борзеть

      2+
  • Людовик:

    Даже если это предвыборная суета, все равно хорошо. Куда лучше чем постылые митинги коммунистов. Тут хоть польза очевидно. Пусть три семьи но осчастливят.

    1+
  • Людовик:

    Справедливость вообще понятие относительное. Каждый ведь считает, что уж ему то помощь всяко больше требуется.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: