Президент Зимбабве предложил Обаме сыграть гей-свадьбу

О смелой, но, вероятно, безнадежной инициативе администрации Обамы. Как известно, после легализации однополых браков на всей территории США там заявили, что теперь намерены распространить их на весь мир.

В свое время Джордж Буш-младший хотел распространить на весь мир демократию и начал с Ирака. Результаты и последствия хорошо известны.

Теперь вот Барак Обама изобрел для Соединенных Штатов новое политическое хобби – одарить еще не прозревшую часть человечества однополыми браками. Однако результаты и последствия можно предсказать уже сегодня.

Барак Обама

Приверженцы однополой любви ликуют – им удалось захватить целый континент. Теперь однополые браки в США разрешены судом и гарантированы конституцией. Белый дом переливается всеми цветами радуги. Президент Обама обращается к нации: какое выдающееся достижение Америки, есть чем гордиться.

«Это победа для гейских и лесбийских пар, которые так давно боролись за свои права. И это постановление – победа для Америки. Это решение подтвердило то, во что уже все сердцем верят миллионы американцев» (Барак Обама, президент США).

И вот они, представители тех самых миллионов, игриво покачивают оголенными бедрами прямо на улицах. Они уже успели плюнуть в католического священника Джонатана Моррисона в Нью-Йорке и зарегистрировать несколько сотен однополых браков в день, когда им разрешили это официально.

«Мне кажется, что это похоже на какой-то пир Сатаны. Мультики детям показывают: король полюбил короля. То есть это пропаганда гомосексуальных отношений – то, что мы у себя в обществе запретили… В скандинавских школах, когда раздеваются параллельные классы, 9-е или 10-е, и голыми они играют в волейбол или в баскетбол. Таким образом они воспитывают толерантность по отношению к телу своего сверстника. Но я не уверен, что наше общество готово это принять» (Александр Сидякин, депутат Госдумы РФ).

Александр Сидякин

Американский шоу-бизнес это давно принял.

«Наконец-то дождались. Революция любви началась!» – радуется Мадонна.

Мадонна

«Любовь побеждает предрассудки», – восторгается Леди Гага.

Леди Гага

Поет сердце у актрисы Зои Салдана и актера Леонардо Ди Каприо, но госсекретарь США Джон Керри идет еще дальше: он заявляет о намерении США добиваться однополых браков во всем мире.

«Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости» (Джон Керри, госсекретарь США).

Джон Керри

«Это яркий пример, когда США говорят: мы будем это продвигать и навязывать… Экспорт демократии со стороны Америки, он уже себя дискредитировал. Ну не верят люди после многочисленных бомбардировок, потоков беженцев, поддержки разных радикальных организаций, создания ИГИЛа. Нужно брать что-то на революционное копье – поэтому вот эта новая идея, с ней, конечно, Керри пойдет в народ» (Александр Сидякин, депутат Госдумы РФ).

 Но готов ли народ принять такие идеалы американской демократии?

Журналист ливанского телеканала Салям Абдель-Мунем и его коллега из Сирии Фахед Камнакеш уверены, что однополые браки не смогут переползти границы восточных государств, как бы не тужились по этому поводу США.

Салям Абдель-Мунем

«Так-то боже упаси, потому что страны Востока – арабские страны, мусульманские страны – это страны традиционные, с традиционными ценностями, так же как и Россия. Россия тоже страна с традиционными семейными ценностями, поэтому, в первую очередь, это вызывает отвращение, во вторую очередь, злобу даже» (Салям Абдель-Мунем, корреспондент ливанской телекомпании Аль-Маядин).

«В Сирии даже постановка такого вопроса запрещена, люди не воспринимают это. Если господин Обама празднует тот закон, который Верховный суд США принял 26 июня, то – пусть, на здоровье, пусть они скушают эту победу, эту демократию, но не надо ее экспортировать в другие страны, навязывать другим народам» (Фахед Камнакеш, директор сирийского информационного центра в г. Москве).

Фахед Камнакеш

Но навязывать это можно другим народам. И это как раз то, в чем американцы сильны. Однако свою культуру и уклад жизни в большинстве стран защищают более яростно, чем политические системы – в этом обмануть людей сложнее.

Возьмем так называемый «Марш равенства» в Киеве. Под звуки горна и барабана сторонники однополой любви не успели пройти и 500 метров – их яростно атаковали украинские националисты. Удар по секс-меньшинствам приняли на себя милиционеры. В то время как испуганные геи жались к другу к другу в стороне, правоохранители отбивались от камней и дымовых шашек.

Теперь – Тбилиси. Май этого года. Здесь геям пришлось еще хуже. Экспорт однополой любви в Грузию закончился оглушительным провалом. На защиту традиционных отношений вышло чуть ли не полгорода.

«Если в первой декаде 21 века международный терроризм, как мы видим, стал чумой нового века, то во второй четверти 21 века, я уверен, этой чумой станут однополый отношения» (Фахед Камнакеш, директор сирийского информационного центра в г. Москве).

Но от чумы однополых отношений хватаются за голову и в самой Америке. Здесь этому рады тоже далеко не все.

Вот – Сан-Франциско. Драка и стрельба на гей-параде.

Трагической ошибкой называют закон о признании однополых браков католические епископы США, а власти Техаса решили этот закон саботировать, применив право на отказ по соображениям совести.

«Есть традиционные ценности и есть то, что искусственно создается, что рушит основы любого общества. И как раз здесь у нас происходит линия разлома между традиционными ценностями (которых придерживаются Восток, мусульманский мир, арабский мир, Россия, Китай) и нетрадиционными ценностями, нетрадиционной цивилизацией со всеми ее извращениями» (Салям Абдель-Мунем, корреспондент ливанской телекомпании Аль-Маядин).

Эпоха секс-абсурда рождает свой юмор и вот уже президент Зимбабве Роберт Мугабе объявил Обаму привлекательным парнем и подходящей партией для себя.

Роберт Мугабе

«Поскольку президент Обама одобряет однополые браки, защищает гомосексуалов и к тому же обладает приятной внешностью, я поеду в Вашингтон, упаду на колени и попрошу его руки» (Роберт Мугабе, президент Зимбабве).

И теперь что бы Обама ни делал, что бы он ни заявлял, в истории он навсегда останется президентом, разрешившим геям и лесбиянкам жениться друг на друге. Возможно, сам он этим гордится, но большая часть мира испытывает совсем другие чувства.

«Добро пожаловать на скользкую дорожку нового дивного мира», – так написал на днях американский журналист Фредрик Дебор в журнале «Politico».

«Верховный суд США, – пишет Дебор, – принял историческое решение, узаконивающее однополые браки во всех 50 штатах, таким образом, социальный либерализм достиг одной из ключевых своих целей. Возникает только один вопрос: «Что же дальше?»

Виктор КОЛМОГОРОВ

0

22 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: