«Большой шлем» — картинка для инвестора

ME9A7811_новый размер

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, вице-президент IJF Сергей Соловейчик и исполнительный директор федерации дзюдо России Валентин Хабиров после завершения борцовской программы первого дня международного турнира «Большой шлем» дали пресс-конференцию.

Губернатор региона в очередной раз подчеркнул, как важны крупные турниры для развития массового спорта. «Молодежь, видя выступления известных мастеров, обладателей наград чемпионатов мира и Олимпийских игр, старается брать с них пример, — подчеркнул Владимир Якушев. – Ребятишки идут тренироваться в секции. А это самый значимый эффект, который дает проведение крупных соревнований. Понятно, что не все из них станут олимпийскими чемпионами. Возможно, только один из тысячи. Кроме того, организуя такие турниры, мы защищаем честь российского флага. Поэтому очень важно, чтобы проведение таких форумов было на высоком уровне. Это и телетрансляция, которые смотрят болельщики во многих странах, и обеспечение гостей, спортсменов и других представителей делегаций транспортом, питанием, комфортными условиями проживания. Из этих организационных мелочей складываются мнение о хозяевах соревнований. Поэтому ответственность высочайшая. И еще один важный момент. Проведение турниров «Большой шлем» помогает в экономической сфере. Когда потенциальные инвесторы узнают, что у нас проходят такие соревнования, которыми интересуются болельщики с разных континентов, общение идет быстрее, лучше налаживаются контакты между сторонами. И сложно придумать инструмент, чтобы лучше рассказать о нашем регионе, чем трансляция «Большого шлема». Турнир благодаря телевизионной картинке помогает жителям других стран узнать о Тюменской области. А среди них есть и потенциальные инвесторы, которые могут прийти с проектами в наш регион».

ME9A7875_новый размер

Контрактом предусмотрено проведение в Тюмени «Большого шлема» и в следующем году. «И его необходимо тоже провести красиво, четко, с отличной телевизионной картинкой. Нас, конечно, похвалили за организацию турнира в этом году. Замечаний у представителей IJF не возникло. Но нет предела совершенству, — заявил Владимир Якушев, — Если мы будем брать на себя обязательства об организации крупных турниров, то их важно провести на высоком уровне. Как говорится, на оценку «отлично». Взятую планку в организации нельзя опускать».

Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик поблагодарил Тюмень за высочайший уровень организации: «Здесь есть опытная команда, которая с блеском могла бы организовать даже чемпионат мира. Тюменские спортсмены успешно защищают честь сборной России. В городе огромное количество детей, занимающихся дзюдо в секциях.Что касается самого турнира, все проходит великолепно. В этом году мне очень понравилась специальная рекреационная зона для зрителей, пришедших в легкоатлетический манеж. Здесь можно перекусить, дети имеют возможность поиграть, побороться на татами. Болельщикам предложено большое количество сувенирной продукции.

После завершения пресс-конференции Сергей Соловейчик и Валентин Хабиров вручили губернатору области памятные плакетки за большой вклад в проведение международных соревнований по дзюдо.

Лада ПРАВДИНА,

фото «Тюменская арена»

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: