Ответят все? Власти Тюмени поощрят внимательных к проблемам города

сайт

Активную гражданскую позицию в тюменцах чиновники взялись воспитать с помощью пряника. В Тюмени стартует электронный опросник, частое посещение которого позволит жителям накопить определенные бонусы от городских властей.

Новый проект – сервис электронных опросов «Я решаю!» представил сегодня, 3 августа на заседании коллегии глава администрации города Тюмени Александр Моор.

Адрес электронного опросника. Гиперссылка на ресурс размещена так же на портале «Тюмень – наш дом». Через несколько недель появится и мобильная версия проекта «Я решаю!».

«Новый проект «Я решаю!» – это интернет-сайт, который станет удобным инструментом для объединения жителей нашего большого города. Тюменцы будут формировать будущие проекты, участвуя в различных опросах. Это станет вкладом каждого в развитие города, района, улицы, дома… Благодаря новому ресурсу диалог между жителями и властью будет крепнуть и развиваться, – рассказал о новом сервисе администрации Тюмени Александр Моор. – Система работы будет выглядеть так: я и структуры администрации выносим на обсуждение городские темы, по которым имеются разные мнения. Участвуя в этих проектах и отвечая на вопросы, тюменцы смогут выбрать путь решения проблемы. После опроса соответствующим структурам дадут время на то, чтобы выработать механизмы по принятию решений, то есть разработать план действий по исполнению итогов опроса, который сформировали жители, дать разъяснения, как будет реализована идея».

Глава администрации города так же отметил, что система устроена таким образом, что жители Тюмени смогут получить баллы за активность и внимание к проблемам города. Баллы в дальнейшем можно будет обменять на ряд поощрительных призов. А те, тюменцы, которые наберут более тысячи баллов, будут привлекаться в качестве экспертов.

Опросы на «Я решаю!» планируется проводить, как в масштабе всего города, так и в границах территориального округа или микрорайона.

Отметим, что в основу сервиса «Я решаю!» положен опыт реализации проекта «Активный гражданин», который власти Москвы позиционируют как электронный референдум для москвичей.

Запуск проекта пришелся на летний период – время отпусков, а потому, пока нет большого количества пользователей, темы для первых опросов просты и понятны горожанам: прошедший День города и формирование планов на 2016 год, установка турников и проведение «открытых уроков» во дворах, где живут активные граждане. По мере роста интереса к ресурсу, на сайте появятся и более сложные темы. Обновляться они будут каждую неделю, а сроки для голосования составят от 14 дней. За первые опросы участникам начисляется по 20 баллов, сообщили в пресс-службе главы Администрации города Тюмени.

Заинтересовались? Тогда вперед. Чтобы стать участником опросов, нужно зарегистрироваться или авторизоваться через портал «Тюмень – наш дом» либо непосредственно на сайте сервиса электронных опросов «Я решаю!».

Вероника КРАЙНЯЯ

Кстати

Электронная система обращений портал «Тюмень – наш дом» работает более 2 лет. Зарегистрированными пользователями являются более 12 тысяч тюменцев. Их количество неуклонно растет. Помимо этого, жители нашего города активно обсуждают инициативы на ресурсе «ТвоЯ Тюмень», организуют и устраивают арт-проекты, культурные, экологические мероприятия.

4 комментария

  • помню, как-то губер -решил бюджетную революцию устроить… но, оказалось, что такие -совсем неэволюционные подходы, противоречат федеральному законодательству! как и эта — нью-кормушка для чиновничьего аппарата, отслеживающего посещения и (или) лайки… совсем сбрендили?
    тогда, как для того чтобы тюменец чего-то решал в своем городе, существуют ЗАКОННЫЕ методы осуществления самоуправления. но, на них не попилишь бюджет… а доскональное исполнение процедур таковых -может дать непредсказуемый властями результат. вот и втюхивают всяческую ересТь.

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Заменить гражданскую активность офисного планктона виртуальной игрой — дело плёвое.
    Но проблемы города этим не решить.
    Для этого нужны:
    1. Грамотные управленцы (потерян как класс за эти 25 лет)
    2. Долгосрочная мотивация (Тюмень в психологии даже большинства родившихся в Тюмени является временным пристанищем, а для всех приезжих — абсолютно чужой город, место наживы)
    3. Независимость местных князьков и купчишек от кремлёвских цареубийц с партбилетами КПСС в загашнике (несбыточная сегодня мечта).

    И заметьте — деньги здесь вообще решающей роли не играют. Будут 3 этих пункта, найдутся и деньги на пользу городу.

    • ну так вначале надо определиться, что есть такое -польза, для самой Тюмени?
      еще недавно с упоением ляпали ТЦ и с пеной у рта доказывали, что торговых площадей -горожанам не хватает. ровно также -громили производственные площади заводов, тепличных хозяйств под жилье…
      ныне пластинку сменили и уже укоряют за такие направления деятельности.
      а мооровская загогулина… 30 минутная ПЕШАЯ доступность всего жизнеобеспечения, эт что? как расшифровывается? полный отказ от владения личным транспортом, ввиду того что, этот гениальный деятель -обеспечит и работу, и отдых, и прочая/прочая -в получасе прогулки от места проживания ВСЕМ!
      кстати, ни в одной предвыборке, подобные мечты идиотов, даже не проскальзывали. вываливают их уж после того, как ядоверяю случилось.

  • Людовик:

    Послушают не послушают другой вопрос, а то что дали высказаться это норм. Чем на форумах то спорить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: