Кому тюменские единороссы построят первый дом за счет партии?

tn_195651_728b4dd5dfc88

Для семьи Солодовников из Бердюжского района тюменские единороссы построят двухэтажный дом

Лед тронулся. Партийный проект, инициированный Владимиром Якушевым, — «Дом для молодой многодетной сельской семьи» вышел на новый уровень. Партийцы выбрали семью, для которой в рамках «народовольческой» инициативы будет построен первый дом. Удача улыбнулась семье Солодовниковых из Бердюжского района. Эту семью утвердили в качестве участников проекта на расширенном заседании политсовета Бердюжского районного отделения «Единой России».

В пресс-службе регионального отделения партии сообщают, что семья Дениса и Ольги Солодовниковых растит пятерых детей. Они живут в с. Нестерово, где нет никакой инфраструктуры, поэтому даже в школу и детский сад они вынуждены возить детей в соседнее с. Окунево. Местные общественники очень положительно отзываются о семье, поэтому они и были рекомендованы в качестве участников уникального проекта. Новый дом это семье собираются построить в Окунево, напротив школы. Это кардинально изменит жизнь семьи и позволит детям посещать не только уроки, но и разнообразные кружки и секции.

Сомнений в том, что семья Солодовниковых достойна получить дом бесплатно, ни у кого не возникло. О них отзываются как о порядочных людях и ответственных родителях. О сложностях, с которыми ежедневно приходится сталкиваться семье рассказала директор средней общеобразовательной школы с. Окунево Наталья Кукушкина. По ее словам, старший сын Солодовниковым – Максим – уже ходит в школу. В этом году первоклассницей станет старшая дочка Настя. Средняя и младшая дочери — Арина и Катя — посещают старшую и младшую группы детского сада соответственно. Самому маленькому члену семьи Солодовниковых – Ивану — всего 2 месяца.

«Очень важно, когда учителя и воспитатели находятся в постоянном взаимодействии с родителями, особенно когда это многодетная семья. Сейчас дети Солодовниковых находятся на подвозе, то есть каждое утро за ними в школу и детсад приезжает автобус, поскольку проживают они в с. Нестерево, где нет никаких объектов социальной инфраструктуры и образования. Это вносит свои трудности в процесс образования ребят, — поделилась Наталья Кукушкина. — Новый дом будет построен напротив школы, что положительно скажется как на детях, так и на родителях, у которых станет чуть меньше забот».

Слова Кукушкиной подтвердили глава администрации Окуневского сельского поселения Сергей Курков и председатель Думы Окуневского сельского поселения, социальный работник Светлана Пономарева, которая регулярно навещает семью Солодовниковых. «Опрятные, воспитанные дети, всегда чистый дом и двор, порядок в хозяйстве — Солодовниковым удается во всем удерживать высокую планку. Бесспорно, это тяжелый труд. Поэтому уверена, что такие семьи как Солодовниковы заслуживают нашей помощи», — сообщила Пономарева.

«Мы гордимся, что Бердюжский район был выбран в качестве пилотного для старта нового партийного проекта. Жители муниципалитета с радостью откликнулись на призыв принять участие в нем и помочь молодой многодетной сельской семье построить новый, хороший дом, — рассказал секретарь местного отделения «Единой России» Николай Теньковский. — Воспитывать детей — ответственная и сложная задача, и мы должны особенно помогать тем семьям, в которых растут пять и более детей. Необходимо создавать комфортные условия для воспитания и образования ребят, за которыми — будущее нашего района, региона, страны».

Заместитель председателя Тюменской областной Думы, координатор партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» Виктор Рейн рассказал на заседании политсовета о поддержке института семьи и детства в регионе. «Как можно еще помочь нашим землякам? С этим вопросом Владимир Якушев обратился к партии «Единая Россия». Можем ли мы все вместе, сообща, поддержать тех, кто нуждается, в трудную минуту? Тюменцы всегда отличались своей отзывчивостью, неравнодушием. Региональное отделение «Единой России», общественные организации, простые тюменцы не раз помогали пострадавшим согражданам от наводнений, пожаров. Настало время помочь землякам. Так возник проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи», — поделился Виктор Рейн.

Депутат областного парламента отметил, что для участия в партпроекте семья должна иметь пять и более детей, возраст родителей — не старше 35 лет, ценз оседлости — не менее 15 лет. «Очень важным фактором при выборе семьи является их добропорядочность, положительная характеристика тех, кто хорошо знаком с ними. Не должно возникать вопросов, почему именно эта семья выбрана», — добавил Рейн.

Заслушав все мнения, члены политсовета единогласно приняли решение, что семью Солодовниковых, проживающую в Бердюжском районе, необходимо поддержать и сообща, объединив усилия партийной организации, построить им новый, двухэтажный дом.

Этот дом станет первым, который будет построен силами тюменских единороссов. Проект обещают продолжить. По данным на 21 августа, на его реализацию собрано из личных средств партийцев 2 млн 830 тыс. рублей. Сбор средств продолжается. Поддержать эту инициативу могут все желающие.

Нина ПЕТРОВА

15 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: