Боевик не просочился. Поездку в Сирию ямальцу сорвало ФСБ

Намерению жителя Ноябрьска уехать в Сирию в качестве наемника для участия в военном конфликте на стороне незаконных вооруженных формирований не суждено было осуществиться. Воинственно настроенный северянин был остановлен сотрудниками спецслужб.

«Сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий получили информацию о том, что житель Ноябрьска планирует выезд на территорию Сирийской Арабской Республики, чтобы вступить в вооруженное формирование, не предусмотренное законодательством данного государства, и принять участие в боевых действиях»,- сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Тюменской области.

В результате поездка в Сирию сорвалась, а отчаянному ямальцу региональное управление ФСБ России по Тюменской области объявило официальное предостережение.

В пресс-службе регионального управления ФСБ пояснили, что объявление официального предостережения о недопустимости действий по созданию условий для совершения преступлений является мерой профилактики, применяемой органами федеральной службы безопасности России при отсутствии оснований для привлечения гражданина к уголовной ответственности.

Лада ПРАВДИНА

Добавить комментарий

Войти с помощью: