Тюменцев снова зовут на митинг против поборов

Тюменские коммунисты  в очередной раз проведут акцию протеста. Они считают, что с населения незаконно взимают плату за капремонт. Присоединиться приглашают всех желающих. Как сообщают в тюменском обкоме КПСС, 31 августа 2015 г. жители г. Тюмени выступят за отмену Жилищного Кодекса, закона № 271-ФЗ, за отмену оплаты за капитальный ремонт, ликвидацию накопительных фондов, против роста тарифов.

листовка

На проводимых митингах будет поднят вопрос законности создания накопительного фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и взимания с населения платы за капитальный ремонт.

«Многие жители г. Тюмени справедливо считают, что введение этого очередного побора – это ничем не обоснованное ограбление собственников квартир, которое с упорством, заслуживающим лучшего применения, навязывает правительство Тюменской области. Ни в одной стране Европы, на которую так привыкли равняться наши власти нет накопительных фондов. Собственники квартир сами решают, когда и что ремонтировать и сколько для этого нужно собрать средств. Чиновники Тюменской области отказываются вступать в диалог с гражданами по данному вопросу, всячески игнорируя требования митингов», — сообщают в обкоме.

Митинг состоится: 31 августа в 18 час. на Центральной площади у памятника В.И. Ленину

1 комментарий

  • то есть официозные коммуняки ужО согласны, что собственники -ответственны за ремонт… тогда, как их клон (под крышкой местной власти) черепушка -топит, что вАще должны с бюджета за капремонтом следить.
    и все сводится к тому, что власть обосновывает соломоново решение —под своим чутким руководством, без всякой частной инициативы, собирать и пилить? хороша оппозиция!
    где действительное решение вопроса -это инструменты и конечная цель, такой бодяги. а именно, регионалы грузят свои, практически подшефные структуры, как то научный потенциал (АКАДЕМИЯ вроде есть?), банки и строительные мощности (которые без власти никуда) на выработку работоспособной на ТРИДЦАТЬ (на столько закон рассчитан?) лет схемы по полной МОДЕРНИЗАЦИИ типовых проектов совка, ну и следом -вскоре посыплящихся новоделов…
    где жители -выбирают проект модернизации (разработанный за счет бюджета), берут долгосрочный кредит и нанимают исполнителя. а правительственный фонд во всем этом помогает и следит?
    на выхлопе:
    -удорожание старого фонда, ввиду инновационных внедрений!
    -у банков -платильщики на тридцатку, а то ведь выли что не могут загнать кредиторов вдолгую…
    -развитие местной научной мысли (если дрючком вдоль седла) в части реконструкторских и новаторских решений по жилому комплексу!
    -правительству области не только налоги со скорейшего развития такового рынка, но и Интеллектуальная Собственность (хотя чО с ней делать онЕ не знают -проверенно на мооре) как заказчику модернизационных проектов…
    -строительной сфере, поступательное (на десятилетия) увеличение местных объемов и взрывное -при масштабирование компетенций за пределы области! с позволения (в доляшке малой?) правительства, как владельца нематериальных активов.
    как-то так?
    и без краснодурых митингов… платить все равно придется, вот только за что (тяп-ляп от гастеров!), кому (левому фонду иль реальному исполнителю) и каким образом? на подтады иль через ЦИВИЛИЗОВАННОЕ кредитование.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: