Митинг против Центробанка и «колониальной Конституции» прошел в Тюмени

В Тюмени митинговали против Центробанка и говорили о холодной войне с США. В воскресенье, 13 сентября, на площади Единства и Согласия состоялся митинг Тюменского отделения НОД «ПОЛИТИКА ЦБ РОССИИ — КАК ДИВЕРСИЯ В СТРАНЕ!» Представители движения напомнили о подозрительном независимом правовом положении Центрального банка России, прописанном в Конституции. По их мнению, деятельностью этой структуры руководит из-за рубежа Международный Валютный Фонд (МВФ). А раз так, значит, уверены активисты, Центробанк никогда не будет предлагать эффективных, полезных для экономики России решений.  В центре Тюмени они раздали 800 газет и свыше 1000 литовок. В отчете с мероприятия представители движения нелестно отозвались о тюменских журналистах.

6djqNIGjOlE

«Для многих граждан Российской Федерации уже давно не секрет, что закрепленная в Конституции РФ от 1993 года статья 75 «О Центробанке» является частью правовой, политической и экономической диверсии против нашей страны в результате поражения в холодной войне с США в 1991 году, — поясняет координатор НОД по Тюменскому региону и Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Владимир Проскурин. —  И любой здравомыслящий гражданин нашей страны согласится с тем, что конституционная статья о Центробанке РФ, где сказано, что ЦБ не подчиняется государству и правительству России, является антигосударственной и противоречащей национальным интересам. Если Центробанком России официально и юридически руководит из-за рубежа некий Международный Валютный Фонд (МВФ), во главе которого США и представители мировых банковских элит, враждебно настроенных к нашей стране, то бесспорным становится и то, что ЦБ РФ просто не имеет возможности вести эффективную экономическую политику в интересах России. Другими словами, у России сегодня отсутствует экономический суверенитет и свои функции ЦБ РФ осуществляет независимо от российских органов государственной власти и противоречит интересам российского народа».

ZUXtCDlOR_4

По словам представителей НОД, именно сейчас наша страна особенно остро ощутила на себе последствия политической и экономической диверсии, заложенной в статьях Конституции РФ, принятой в 1993 году. Санкции, повышение банковских ставок, падение рубля, невозможность управления национальной валютой, и, как следствие, падение уровня жизни населения — все это последствия планомерного воздействия западного внешнего управления на Россию через статьи колониальной конституции РФ от 1993 года.

Проскуркин говорит, что НОД Тюмени поддерживает политику национального лидера Президента России Владимира Путина и на своих акциях ведет разъяснительную работу с населением в поддержку национального курса на возрождение независимой России и на восстановление утерянной части суверенитета нашей страны путем конституционных реформ и всенародного референдума.

32Qh3zuzUxo

В официальном отчете, посвященном проведенной акции, Проскуркин упрекает тюменских журналистов в инертности, а СМИ в целом — в недальновидности.

«Трудно объяснить нашим тюменцам, что журналисты давно игнорируют информационные приглашения на митинги НОД и просто не приходят, сколько их ни приглашали, что телевидение старательно вырезает даже из праздничных городских репортажей о Первом или Девятом мая георгиевские флаги НОДа, принципиально не берет интервью, и что даже если пару заблудших корреспондентов все-таки появлялись как-то на нодовских акциях, то потом писали такое, что становилось стыдно за их культурное воспитание, а профессионализмом и патриотизмом от них даже и не пахло, — сетует он. —  И как объяснить нашим горожанам, что в тюменских новостных СМИ-изданиях и газетах нет ни одного журналиста, ни одного редактора, который бы соизволил напечатать откровенные репортажи о деятельности НОД и пояснительные статьи о колониальной Конституции РФ в своих изданиях и газетах. Но, как ни странно, люди все еще надеются, что наши газеты и телевидение — не пятая колонна… Кстати, уже становится занятным, что по этому поводу скажет однажды НОДу председатель Союза журналистов Тюменской области Кузнецов Владимир Сергеевич, хотя ему, наверное, это даже неинтересно, наверняка, есть дела и поважнее, с его точки зрения, ведь он уже четвертый год как трудится пресс-секретарем в Тюменской областной думе».

iFMIdj2BIow

P.S. Что тут скажешь… Готовы публиковать, общаться, освещать. За все СМИ не готов держать ответ. Но товарищ Кузнецов — председатель областного союза журналистов — тут точно ни при чем. Не влияет он на творческие предпочтения тюменских пишущих, фотографирующих, обнародующих.

Причина того, что местные журналисты не атакуют тюменское отделение НОД с требованиями дать интервью, в том, что они мало интересуются такими щекотливыми вопросами, как колониальность действующей Конституции… Времени просто нет на это… У большинства. Вокруг очень много тем и вопросов, которые «по зубам» и местным властям, и местным журналистам. Помельче, так сказать, при освещении которых гораздо больше шансов найти ответственных. А тут — поди разберись… Кто прав, кто виноват…

У нас же — по традиции — полно вокруг обещающих тучи развести руками, а тех, кто делами занимается и текущие проблемы решает, — искать приходится. А крайние всегда журналисты. Пишут — плохо, не пишут — тоже плохо. И всех — под одну гребенку.

Вот и мы — журналисты — всех политиков тоже под одну гребенку привыкли… К «балаболам» авансом причислять…

Может пока суть да дело, НОДовцы тоже делами помельче заинтересуются. Тут народу горячую воду на несколько месяцев отключают при том, что дольше, чем на две недели, — по нормативам не положено… Фильмы воруют. Детей забирают без суда из следствия из семей. Пенсии, зарплаты у людей копеечные… А у депутатов — такие, что оглашать стыдно. На вандалов управу найти не могут…

С местными бы проблемами разобраться. А вы — про то, что конституция у нас «неправильная», Центробанк — предательский и журналисты — тупые…

Выходите с  законодательной инициативой. Петицию общероссийскую запускайте.

У Путина с Медведевым под окнами пикеты проводите. В регионе лиц, уполномоченных решать вопросы о проведении общероссийского референдума, нет.

Помитинговать, посочувствовать — можно. Но этого ведь мало. Если представители НОД, конечно, действительно намерены ситуацию изменить, а не просто в очередной раз озвучить громкие заявления…

Кстати, у нас губернатор — финансист. Интересно, что он думает по поводу положения Центробанка в России и мнения представителей НОД по этому поводу?

Никита СМИРНОВ,

фото из архива НОД

7ex0-QiBfSU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: