Проект ОНФ «За права заемщиков» запустил программу «Кредитный фарватер»

На просторах рунета появился новый ресурс под названием «Кредитный фарватер». Его разработали и запустили участники проекта ОНФ «За права заемщиков». Основная цель этого сервиса — улучшить знания граждан в сфере кредитования и финансов, сообщает пресс-служба ОНФ.

Концепция включает в себя сайт со всей необходимой информацией и тестом на знание предмета, а также курсы, рассчитанные на студентов учебных заведений различного уровня (школы, вузы, профильные училища).

610x390_out__

Все, кто решится пройти этот образовательный курс, по его окончанию получат сертификат, а также ряд полезных кредитных и финансовых советов. Кроме этого, учебные заведения могут получить от участников проекта «За права заемщиков» урок для своих воспитанников. На лекциях активисты ОНФ освещают пять тем: инвестиции и страхование, правила обращения с электронным кошельком, планирование личных финансов, антикризисное финансовое планирование и анализ последствий кредитных решений.

Корреспондент RegNews связался с руководителем проекта «За права заемщиков» депутатом Госдумы Виктором Климовым и узнал, для чего они разработали эту программу:

«Данная программа направлена в основном на молодежь, которая должна вступить в финансовый мир более подготовленной, чем ее родители. Поэтому мы обращаем особое внимание на способ подачи информации: деловые игры, видеоролики, тесты, что помогает избежать скуки и нежелания воспринимать информацию», — рассказал он.
Парламентарий отметил, что проблема финансовой неграмотности остро стоит в России, однако банки даже не пытаются способствовать ее решению.

«Проблема финансовой грамотности известна уже давно, и много активностей проводилось по данной теме. К сожалению, некоторые банки под видом финансовой грамоты преподносят лишь рекламу своих услуг».
Собеседник подчеркнул, что дети не должны расплачиваться за незнание своих родителей. Именно поэтому авторы проекта намерены исправить сложившееся положение дел.

«Мы видим, что подавляющее число проблем сейчас связаны с тем, что люди подписывали кредитные договоры, не глядя, участвовали в различных сомнительных финансовых схемах и так далее. Правовой нигилизм взрослого поколения не должен передаться их детям, которые должны осознавать все риски принимаемых ими финансовых обязательств», — резюмировал глава проекта.

источник

0