Затеянный Жириновским скандал продолжили тюменские коммунисты

На днях лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в Госдуме с трибуны заявил, что все выборы, которые проводились в России последние 25 лет, — сплошная фальсификация. И последние – не исключение. Партия оспаривает результаты выборов в трех российских регионах. В Тюменской области либерал-демократы не шумят. Согласны с результатами голосования… В нашем регионе итоги выборов ставят под сомнение только коммунисты. Представители  партии КПРФ рассказали журналистам о нарушениях, с которыми столкнулись на избирательных участках в день голосования. Скандалы разгораются в Ишиме и Тобольске, где выбирали городские думы. Есть нарушения, которые зафиксировали коммунисты в Тюмени и Тюменском районе. В избирательной комиссии Тюменской области корреспонденту PARK72.RU сообщили, что в день выборов жалобы поступали десятками исключительно от коммунистов. На сегодняшний день все жалобы рассмотрены и лишь одно нарушение — подтвердилось.

178596_125160f21f11

Теперь о конкретике. Кандидат в депутаты от КПРФ из Тобольска Александр Суворов рассказал, что на одном из избирательных участков сломался сейф, в котором лежали бюллетени. Его не могли открыть и вскрывали подручными средствами. «На вопрос, где будут храниться документы, председатель избирательной комиссии ответила, что она никому не даст их в руки, – рассказал Суворов. – Еще одно нарушение произошло под вечер дня голосования, когда стало понятно, что по количеству голосов я обхожу своего оппонента. Наблюдатели от «Единой России» у  входа на участок начали агитировать за своего представителя».

Коммунистку Татьяну Котлярову, претендовавшую на место в Ишимской гордуме, обвинили в том, что она подкинула бюллетени с голосами за «Единую Россию». А по ее словам, она всего лишь попросила пересчитать в день выборов бюллетени, которые были в корзине на избирательном участке. При пересчете выяснилось, что в урне были лишние бюллетени, поддерживающие «Единую Россию». «Меня обвинили в том, что это я их подложила, — рассказывает Котлярова журналистам. — Когда голосование подходило к концу, мне сказали, что на меня составлен акт за ненадлежащее поведение и попросили покинуть участок. Двое полицейских взяли меня под руки и вывели. Я до сих пор не знаю, на каком основании мне пришлось уйти». События происходили на УИК№1119 города Ишима.

Фото этих мальчишек разместили на сайте тюменского отделения КПРФ. Их поймали с листовками, агитирующими за «Единую Россию». Привлекать к агитации несовершеннолетних незаконно, напоминают коммунисты

В Тобольске представителя партии КПРФ Виктора Канцлера обвинили в том, что он «слишком много хочет» и ведет себя недостойно… Дескать, он пытался сравнивать данные паспортов избирателей со списками. «Это было так. Утром в день выборов мне даже не дали взглянуть на списки, – поясняет Виктор Канцлер. – В итоге мне пришлось обратиться в областную избирательную комиссию. После этого члену участковой избирательной комиссии от КПРФ наблюдатель показала списки проголосовавших, быстро перелистав их. Но это было сделано формально. Так, что ничего нельзя было разобрать». Представители партии полагают, что списки скрывали потому что в них были внесены чужие паспортные данные.

Сообщают коммунисты и о странных событиях, происходивших в день голосования в городе Тюмени, где проходили довыборы депутата Тюменской городской думы. Около 17.00 на избирательном участке № 2126  по дополнительным выборам депутата Тюменской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 13 к наблюдателю Станиславу Андрюхину, направленному на данный избирательный участок зарегистрированным кандидатом в депутаты Тюменской городской Думы Анатолием Зотовым, выдвинутым КПРФ, подошел молодой человек, представившийся сотрудником средств массовой информации, и, угрожая, потребовал, чтобы он прекратил исполнять свои обязанности наблюдателя, и покинул избирательный участок. Упомянутые угрозы были записаны наблюдателем на мобильный телефон. Данный сотрудник средств массовой информации длительное время беседовал с председателем участковой избирательной комиссии, и сбежал при появлении на избирательном участке сотрудников полиции. По данному случаю наблюдателем подано заявление в полицию о возбуждении уголовного дела.

Нарушений, которые заметили тюменские коммунисты в день выборов и ранее, в период агитационной кампании, много. Подробнее ознакомиться с ними можно на сайте партии. Кстати, кандидаты от партии КПРФ в Ишиме тоже пострадали от «черного пиара». Вот такие листовки распространяли в городе неизвестные лица:

76d7bc       f84686

Что ж… Выборы – это игра на выбывание. А значит всегда есть победители и проигравшие, довольные и недовольные. И с этим ничего не поделаешь. В интернете набирает популярность видеозапись выступления лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который поставил под сомнение легитимность не только последних выборов в нескольких регионах России, но и заявил, что последние 25 лет в нашей стране все выборы были фальсифицированными.

Посмотрите – не пожалеете. Это видео на хостинге YouTube посмотрели более 15 тысяч человек.

Очень скоро в сети появится и видеоролик, созданный ишимскими коммунистами, которые намерены снять сюжет о типичных выборных махинациях с конкретными примерами… Будем ждать. Посмотрим — оценим.

За комментариями по поводу нарушений, о которых говорят коммунисты, мы обратились в Тюменьоблизбирком. Секретарь Тюменской областной избирательной комиссии Андрей Николаев рассказал корреспонденту PARK72.RU, что в день голосования, 13 сентября, жалобы поступали исключительно от коммунистов. Одно обращение с просьбой разъяснить возможность включения в число работников избирательной комиссии действующих госслужащих поступило от объединения РОТ ФРОНТ, остальные жалобы – а их  около 20 в Ишиме, около 15 – в Тобольске и свыше 10 в Тобольском районе – поступили от партии КПРФ.

«На сегодняшний день все жалобы рассмотрены. Нарушения, на которые указывают обратившиеся, не подтвердились,- сообщил Андрей Николаев. — Все, кроме одного. Оно касалось запрета, а точнее — ограничение по времени —  на ведение фото и видеосъемки, который неправомерно установили на одном избирательном участке в Тюменском районе. Законодательство не ограничивает возможность проведения фото- и видеофиксации. Это было разъяснено представителям участка сразу, как только поступила жалоба».

Никита СМИРНОВ

0

21 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: