Якушев-блогер опережает Якушева-губернатора

Кто придумал составлять рейтинги и зачем они вообще нужны? Вопрос на засыпку. Но на них неплохо зарабатывают. Потому что мы с вами – то есть простые обыватели – любим наблюдать за состязаниями и узнавать, у кого и насколько больше. Рост, вес, рейтинг, в конце концов… Из последних сводок (за август) составителей медиарейтингов – компании «Медиалогия», например, становится ясно, что у Якушева-блогера вес на медиаарене более серьезный, чем у Якушева-губернатора.

tn_177680_12515fd00cd3

Так, по итогам августа в рейтинге губернаторов глава Тюменской области Владимир Якушев занял всего лишь 19 место. Его обогнали глава Югры Наталья Комарова (9 место), свердловчанин Евгений Куйвашев (16 место), пермяк Виктор Басаргин (12 место), челябинец Борисс Дубровский (7 место), москвич Сергей Собянин (1 место) и много кто еще.

А вот в рейтинге губернаторов-блогеров Владимир Якушев по итогам августа занял 6 место и стал одним из самых цитируемых «интернет-писателей» среди глав субъектов РФ. Лидерами в этом виде «соревнования» аналитики «Медиалогии» назвали Рамзана Кадырова (Чечня), Влерия Шанцева (Нижегородская область) и Сергея Аксенова (Крым).

Успех Якушева-блогера они объясняют тем, что он в своем блоге в августе предложил тюменцам жаловаться на чиновников, чем те с удовольствием воспользовались, «подняв» губернатора в рейтинге блогеров сразу на пять позиций.

Никита СМИРНОВ

0

5 комментариев

  • Рейтинги и гороскопы составляют часом не одни и те же люди?

    1+
  • а я знаю как цитируемость губернатора еще более лучше повысить!
    пущай он часовщику города -грант на стартап выдаст, по реализации именного конфиската?

    а чО? добру пропадать… стартапЕр скупает конфискованное -гравирует где, у кого, когда изъято и устраивает аукционы таких коллекций! эта какая же наглядность участия области в борьбе с коррупцией получится?
    уверен -покупатели найдутся! ну те, которых пронесло… по большому гы-гЫ-ГЫ!!!

    1+
  • Химера:

    А чЁ, у нашего ВВЯ хороший блог! Главное, действенный! Напишешь — проблемы решаются. Только странно, почему один губернатор должен всё разруливать. Да, тяжёлая это работа, быть губернатором.

    1+
    • Властная пирамида определяет правила своей игры на вылет, слабейшие (в Коми и пр.) — уступают место более сплоченным коллективам, а так-то да, действительно, работа тяжелая, хотя какие-нибудь не отягощенные моралью и не обезображенные интеллектом приверженцы физтруда оспорят …

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: