В Тюмени — кадровые перестановки

В Тюмени — волна кадровых перестановок. На пост уполномоченного по правам ребенка, который стал вакантным после ухода в начале этого месяца Галины Калюжной на пенсию, назначен Андрей Эдуардович Степанов, ранее работавший директором городского департамента образования. На сайте службы сведения пока не обновили. Информацию опубликовали в соцсетях сотрудники пресс-службы губернатора региона. Как стало известно корреспонденту PARK72.RU, в настоящее время исполняет обязанности руководителя городского департамента образования Любовь Гнусарева.

961

Стоит отметить, что Галина Дмитриевна Калюжная являлась детским омбудсменом  с момента учреждения службы в ноябре 2009 года. О своем решении покинуть пост она сообщила на заседании президиума правительства Тюменской области 7 сентября. В службе уполномоченного пояснили, что Калюжная решила прекратить трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию.

Назначение на пост уполномоченного Андрея Степанова тюменцы восприняли положительно. О нем отзываются как об опытном педагоге, хорошем и справедливом руководителе.

«Прекрасный и талантливый руководитель и человек.Во времена, когда он возглавлял школу №29, это было, наверное, лучшее учебное заведение по всем параметрам.Особенно по преподавательскому составу. Я и дети, одноклассники детей и бывшие учителя, работавшие в этой школе, часто вспоминаем его с большой благодарностью и теплотой».
«Мне повезло еще больше — сама училась у Андрея Эдуардовича (он начинал учителем географии в 21 школе), потом там был завучем. У него есть дар Учителя! Он много сделал для школ, где работал! Удачи, Андрей Эдуардович, на новом поприще! Уверена, что и здесь у Вас все получится!»
«Я тоже считаю Андрея Эдуардовича прекрасным человеком и педагогом. Нам посчастливилось его узнать, когда он стал директором 92-й школы. Мой ребенок упорно не хотел учиться на Мысу, но зашли в школу столкнулись с новым директором и после пяти минут разговора сын сказал, что хочет учиться в школе с ТАКИМ директором. Удачи Вам, Андрей Эдуардович, на очень непростой должности!»

Андрей Эдуардович Степанов — коренной тюменец. Он родился 16 декабря 1960 г. в городе Тюмени. В 1983 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «Географ, преподаватель географии». Имеет высшую квалификационную категорию по должностям «учитель», «руководитель».

С 1983 по 1993 гг. работал учителем географии в средней школы № 21 г. Тюмени. С 1993 по 1998 гг — заместителем директора по воспитательной работе муниципального общеобразовательного учреждения средней школы № 21 г. Тюмени. С 1998 по 2003 гг — директором муниципального общеобразовательного учреждения средней школы № 29 г. Тюмени. С 2003 по 2004 год занимал пост директора государственного общеобразовательного учреждения гимназии Ханты-Мансийского округа; с 2004 по 2011 гг — директора МАОУ СОШ № 91 города Тюмени.

В августе 2011 года был назначен на должность директора департамента образования Администрации города Тюмени, в сентябре 2015 года — на пост уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области.

Андрей Эдуардович награжден значком «Отличник народного просвещения», Благодарственным письмом Главы Администрации города Тюмени, Благодарственным письмом Управы ЛАО, Почетной грамотой ТГД. Является победителем городского конкурса «Лучший руководитель» (2010 год).

PARK72.RU

0