Контрольная работа. Кто поставит оценку власти?

1444034121

Фонд общественной дипломатии «Диалог», интернет-портал общественных объединений Тюменской области предлагают принять участие в обсуждении проблемы кадрового обеспечения деятельности общественного контроля.

Открытая дискуссия, целью которой является содействие усилению эффективности и повышение уровня доверия к субъектам, осуществляющим функции «Народного контроля» в Тюменской области (Общественная палата, Общественные советы при органах власти и органах муниципального управления) состоится  в рамках реализации проекта «Общественная экспертиза».

«Сегодня вопрос эффективности процедуры общественного контроля напрямую зависит от компетентности экспертов и от уровня доверия к экспертам со стороны населения. Между тем, вопрос о наличии тех или иных компетенций у представителей общественного контроля периодически возникает как в федеральном, так и в региональном информационном пространстве, поэтому очередную Общественную экспертизу мы хотели бы посвятить проблеме кадров» — сообщает президент Фонда общественной дипломатии «Диалог» Ирина Ульянова. –  Мы приглашаем экспертов и заинтересованных жителей области ответить на вопросы экспертизы, уверена, что дискуссия будет полезной и интересной. Всего к участию в проекте привлечено более тридцати экспертов — представителей различных сфер деятельности».

Для  удобства на странице Общественной экспертизы выложены материалы СМИ, посвященные проблематике обсуждения.

Руководство фонда берет на себя обязательство отправить итоговый документ в правительство и Общественную палату Тюменской области, в Гражданский Форум Уральского федерального округа с целью получения обратной связи.

Информационная справка:

Фонд общественной дипломатии «Диалог» создан в 2011 году. Уставной целью создания фонда является укрепление дружественных связей и конструктивного взаимодействия с институтами гражданского общества различных направлений деятельности, действующих как на территории Российской Федерации, так и в зарубежных странах. Основной проект фонда, реализуемый с 2008 года – портал общественных объединений Тюменской области «Диалог».

Общественная экспертиза — проект, реализуемый на портале «Диалог», открытая площадка для свободного обмена мнениями между экспертами и участниками тематических обсуждений по наиболее актуальным вопросам общественно-политической жизни, влияющим на жизнедеятельность граждан Тюменского региона.

Фонд общественной дипломатии «Диалог»

0