В Тюмени приняли присягу одного депутата и проводили в Госдуму – другого

На очередном заседании Тюменской областной думы дал присягу новоизбранный депутат Николай Яшкин. Ему вручили удостоверение депутата и нагрудный значок. Также региональный парламент принял отставку либерал-демократа Владимира Сысоева. Он досрочно сложил с себя полномочия в связи с избранием на пост депутата Госдумы РФ.

image_big_72474

Напомним, единоросс, в прошлом – вице-спикер заксобрания ЯНАО Николай Яшкин был избран депутатом Тюменской областной думы в рамках довыборов по Ноябрьскому избирательному округу №3. Мандат, доставшийся Яшкину, оказался вакантным после того, как депутат Сергей Билкей досрочно сложил с себя полномочия. Новоиспеченному депутату пожелали успехов и продуктивной работы.

110512svv

Что касается заместителя председателя Тюменской областной думы либерал-демократа Владимира Сысоева, который перешел на работу в Государственную думу, то он не принимал участие в текущем заседании, поэтому его коллеги не смогли поздравить с повышение лично.

Коллега по партии Гарри Столяров, поинтересовался, может ли принимать участие в заседании облдумы Владимир Сысоев. «Полномочия его вступают в силу 27 октября, значит, он может принимать участие сегодняшнем в заседании еще в прежнем статусе — в качестве депутата Тюменской областной думы?», — спросил он.

Председатель парламента Сергей Корепанов ответил, что виделся с Владимиром Сысоевым накануне, и тот сказал, что не сможет прийти на сегодняшнее заседание по личным обстоятельствам. «Но как депутат Государственной думы он сможет в дальнейшем присутствовать на любом заседании Тюменской областной думы по собственному желанию. Думаю, мы будем тесно сотрудничать в дальнейшем», — сказал Корепанов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день – после смерти Владимира Завьялова и повышения Владимира Сысоева — остаются вакантными два мандата депутата Тюменской областной думы.

Нина ПЕТРОВА

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: