Кадровые перестановки в тюменской культуре: Михаил Бирман и Сергей Осинцев поменялись должностями

В Тюмени – очередные кадровые перестановки в «культурно» сфере. Михаил Бирман оставил пост директора Тюменского концертно-театрального объединения (КТО). Эту должность он уступил Сергею Осинцеву. Тот, возглавив холдинг, сохранит и свою прежнюю должность – директора Тюменского драматического театра.

391621_408790992516238_1974660688_n

Михаил Бирман принял решение вернуться на пост директора филармонии. Как он пояснил на пресс-конференции в драмтеатре, это решение связано с тем, что с появлением тюменского государственного симфонического оркестра, у него будет уходить много времени на то, чтобы выстроить работу учреждения. Он подчеркнул, что это решение – взвешенное и добровольное.

Именно поэтому Михаил Бирман считает, что больше нужен филармонии. Ведь перейдя в КТО, у него больше времени уходило на решение общих задач и все меньше – на родную организацию.

«Считаю, что сейчас я больше нужен филармонии, – подчеркнул Михаил Бирман. – Поэтому с сегодняшнего дня я буду ее директором и заместителем генерального директора концертно-театрального объединения. Исполнять обязанности директора объединения будет Сергей Осинцев. Он – профессионал, хорошо знает и чувствует эту работу. Кроме того, прежде он работал моим заместителем».

В КТО, к слову, помимо Бирмана и Осинцева, трудится и Евгений Негинский, который отвечает за проведение областных мероприятий.

Сергей Осинцев также посоветовал не воспринимать кадровые изменения как революцию. «Просто поменялись местами два руководителя. Такое в нашей стране часто бывает», — подчеркнул он.

0