«Спасай Тюмень от паразитов»

Митингующие пришли к зданию думы почти в 8 утра

Сегодня, 29 октября тюменских депутатов перед началом очередного заседания Тюменской городской Думы возле здания администрации встретила группа митингующих. Около 15 человек потребовали от народных избранников и чиновников мэрии оставить «Водоканал» в ведении города. Как удалось выяснить корреспонденту PARK72.RU акцию организовал недавно созданный «Тюменский жилищный комитет», возглавляет который коммунист Юрий Рябцев.

На пикете раздавались агитационные материалы

«Мы возмущены передачей управления «Водоканала» в частные руки. По нашей информации муниципальную компанию отдают в руки олигарха Фридмана, такое посредничество нанесет вред городу и удорожанию тарифов на ЖКХ», — пояснили организаторы пикета и добавили, что по их информации город готовится передать в частное управление и «Теплосети».
IMG_1667
Примечательно, что среди митингующих с плакатами были замечены и два оппозиионных депутата гордумы Юрий Безбородов и Динар Абукин, правда задерживаться на акции они не стали и поднялись в зал заседаний.

Всем протестующим выдали такие плакаты

Следует добавить, что тюменцы также выступили против передачи ОАО «ДЭУ КАО» из муниципального в областное управление. Этот вопрос сегодня должны были рассмотреть депутаты

В конце акции в администрацию была передана резолюция пикета.

Ростислав ЖУРАВЛЁВ,

фото автора

0