Тюменские фронтовики: «Этика – не наша тема»

В любой команде главное – взаимовыручка и уважение друг другу. Нет уважения к коллегам по цеху – нет команды. В Тюмени во «фронтовики» подались все, кому не лень, — от журналистов и блогеров до юристов, бизнесменов и членов общественных организаций. Борются со злом, коррупцией, пытаются дискутировать на острые темы. Все вроде бы правильно делают. Но судя по недружественным разговорам и фотоподборкам, которые публикуют активисты «народного» фронта, командой их стройные ряды назвать нельзя. В соцсетях они смеха ради размещают откровенно неудачные снимки своих коллег с искореженными лицами, подрисовывают на фотографиях лишние элементы, чтобы уж наверняка позабавить свое окружение. Не от большого ума это делается. Похоже, пора разрабатывать морально-этический кодекс Общероссийского народного фронта, чтобы напомнить тюменским активистам, что такое достойное поведение.

Евгений Валиулин, видимо, любит веселые фотографии и желает прослыть острым на язык разоблачителем коррупционеров

В общем-то, плохая шутка – это та, за которую должно быть стыдно не тому, кто ее услышал, а тому, кто ее отпустил.

Публиковать чужие фотографии, на которых человек неудачно вышел, неприлично. Тем более, когда это наносит репутационный ущерб организации…

Папарацци, которые охотятся за фотографиями знаменитостей, понять можно. Они зарабатывают, поэтому рады любому кадру.

Но что движет теми, кто, называясь активистом ОНФ, публикует неудачные снимки своих коллег и подшучивает над их бестолковым видом? Зависть? Комплекс неполноценности? Неуверенность в себе и желание выделиться за счет издевательства над кем-то другим? Есть ли такая острая необходимость публиковать такие снимки?

Это лишь одно из неудачных фото Евгения Семеняко, опубликованное Валиулиным

Вот такую кепочку ему подрисовали… Фото было опубликовано в общем доступе

Как мне кажется, подобные поступки должны пресекаться и иметь какую-то «обратную связь» от «руководства».

А то стыдно становится – школьные забавы в такой серьезной структуре…

На этот раз отличился Евгений Валиулин, который опубликовал неудачные фотографии бизнесмена Евгения Семеняко, и был не против весело пошутить на эту тему с одним из своих друзей, подрисовавшим «жертве» кепку с пропеллером. Тот, судя по всему, не обиделся — на плохую шутку не отреагировал.

Но речь не о личностях, а о ситуации в целом.

Допускают тюменские фронтовики и весьма недружественные и, прямо скажем, хамские высказывания по отношению друг к другу в соцсетях.

Фигурант — тот же.

На счет «круглого стола» по парковкам, который был организован, в частности, Александром Пересторониным и Евгением Семеняко их коллега Валиулин написал следующее:

«Коротко и емко: ИБД. Я высказал свое мнение от мероприятия и от Вашей с Евгением деятельности в целом. Это мое личное мнение. Фактически от заседания никакого толка нет, работа не системная и эпизодическая, собрались попили чай, разошлись. Решение принимаются не за этим столом, я надеюсь у Вас хватит ума понять это и совести признать это! Вы тоже не старик (адресовано Пересторонину), на сколько я понимаю. И кстати к вопросу уважения за Ваш возраст, Это полная лажа, уважать Вас только за то, что Вы меня старше, а вот не уважать за поступки Ваши у меня есть основания!»

Вот такие есть «птицы» среди тюменских «фронтовиков». А когда в товарищах согласия нет, как известно, на лад их дело не пойдет…

Не удивительно, что по поводу деятельности ОНФ в Тюменской области часто высказываются нелестно. Вот, например, мнение главы Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдулина на этот счет:

«Работа Фронта в ТО никакая вообще. Ни организации работы, ни концепции работы,ни плана работы нет и не было никогда. Разброд и шатание как говорил классик))».

Придется согласиться. Разброд, шатание и сброд. А хотелось бы видеть команду и адекватных людей, способных не только пиариться, но и решать реальные проблемы.

Никита СМИРНОВ

0