Тюменские коммунисты отметили годовщину ВЛКСМ и развеяли распространенный миф

1

Сегодня, 29 октября в Тюмени местные коммунисты праздничным митингом отметили очередную годовщину создания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи.

Акция собрала около ста человек

Акция состоялась на площади у центрального рынка. Собрав около ста человек, в основном преклонного возраста, митингующие вспомнили о былой молодости и не скрывали сожаление о развале организации.

Ветераны-комсомольцы пришли пообщаться и вспомнить молодость

Один из ветеранов ВЛКСМ Иван Филиппович Шашков рассказал, что вопреки распространенным мифам в организацию брали только отличников учебы.

«В Комсомол абы кого не брали. Это сейчас всем рассказывают, что туда набирали всех подряд для численности, — поясняет Иван Шашков. – Я вступил в ВЛКСМ в 1949 году и до сих пор остаюсь верен ему. Прежде чем принять нас тщательно готовили, проверяли наши данные, в том числе и идеологические знания. Попасть в Комсомол было трудно, и мы гордились членством».

Комсомолец с 1949 года рассказал присутствующим свою историю вступления в ВЛКСМ

Кстати, не обошлось и без эксцессов: праздничное собрание немного омрачили полицейские, которые до начала акции потребовали выключить комсомольские песни. «До митинга еще полчаса, а по документам начало мероприятия в 15.00, уберите музыку иначе организаторы будут привлечены к ответственности», — потребовали правоохранители. Пенсионерам пришлось подчиниться.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0