Опять меняют правила игры во время самой игры: выборы в Госдуму разрежут Тюмень напополам

gosduma

Выборы в Государственную думу в 2016 году на юге тюменской «матрешки» пройдут по новым правилам. Об этом 2 декабря во время круглого стола региональных политических партий на площадке ТюмГУ рассказал член облизбиркома Андрей Николаев.

В частности, радикальным изменениям подверглась нарезка одномандатных округов. По решению ЦИК Тюмень разделили не просто на две половины, но и прибавили к ним значительные части региона. Получается, что за кандидата будут голосовать как городские, так и сельские жители. Раньше столица региона была самостоятельным единым округом, а все что вне переделов города — другим.

Для крупных партий эта информация была не новой, однако представители малых объединений были обескуражены.

Участники круглого стола уже после мероприятия пришли к мнению, что сделано это умышленно и такая нарезка в пользу только «партии власти».

По их мнению, партиям попросту не хватит ресурса на сельскую местность – найти на местах наблюдателей или отправить туда своих людей из города очень проблематично, а городской протестный электорат «утонет» в голосах деревенских жителей, которые традиционно голосуют за власть.

Что касается выборов в Тюменскую областную Думу, то здесь нарезка осталась без значительных изменений, правда она еще не утверждена.
«У нас ни одни выборы не обходятся без смены правил игры. Причем правила меняются в угоду желаниям представителей правящего класса, даже серьезные аналитики не могут сделать политические прогнозы», — констатировал представитель КПРФ Максим Карпиков, однако оптимистично привел в пример Владимира Ленина.
«Ленин за две недели до отречения царя от престола сказал: «наверное, мы старички не доживем до революции», — намекнул коммунист.
Напомним, что выборы в Государственную думу и региональный парламент состоятся уже меньше чем через год — 18 сентября.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: