Аксиос! Видный тюменский депутат-единоросс удостоился медали от самого патриарха Кирилла. ФОТО

Очередное заседание комитета по социальной политике Тюменской областной Думы началось не совсем обычно. На «огонек» к депутатам зашел епископ Ишимский и Аромашевский Тихон, чтобы вручить народным избранникам конфессиональные награды.

Епископ Ишимский и Аромашевский Тихон

Представитель РПЦ поблагодарил депутатов за сотрудничество, развитие патриотической и духовно-нравственной сферы в регионе, а также за материальную и денежную помощь, оказанную епархии, созданной в Ишиме в 2013 году. А также использовал случай и попросил помощи в постройке новых объектов, посетовав, что не все районы в области еще охвачены церковью.

«Только благодаря вашей помощи становится возможным полноценной реализации социальной, духовной и просветительской работе в городе Ишиме и нашей епархии. Пока мы находимся в самом начале этой трудной работы. Мы надеемся, что совместными усилиями сможем совершить многое на благо нашего государства и народа», — заявил Тихон и приступил к награждению депутатов.

Со словами «Аксиос», — то есть в переводе с греческого «достоин», медалью — «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира» был удостоен председатель профильного комитета Владимир Столяров. Примечательно, что удостоверение подписано лично патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Владимир Столяров очень доволен наградой

Аналогичную медаль получила и Галина Дементьева — финансовый директор ООО «ИНКО и К».

Остальным депутатам раздали менее ценные награды — архиерейские грамоты и благодарственные письма от местной епархии. Среди удостоенных депутатов — эсер Владимир Шарпатов, а также единороссы Виктор Рейн, Тамара Белоконь и Николай Барышников.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Свои награды получили практически все… кроме коммунистов

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: