Тюменская мэрия запретила массовую антикризисную акцию протеста дальнобойщиков и общественников 6 февраля

Как стало известно корреспонденту PARK72.RU, Администрация города Тюмени отказала организатором всероссийской акции протеста «За улучшение уровня жизни» в проведении митинга на площади Единства и Согласия в центре города.

Инициаторами объединенного митинга выступают тюменские дальнобойщики, а также целый ряд общественных и политических организаций.

Согласно ответу мэрии (документ имеется в распоряжении редакции), формальной причина отказа стала завышенная численность участников акции (митингующие планируют вывести на улицу тысячу человек, а на такое количество, якобы, площадь не рассчитана), а также чиновники заявили, что у место уже было занято «некой общественной организацией политического характера».

14

Чиновники предложили перенести митинг в специально отведенное место — сквер Комсомольский. В настоящее время организаторы решают, как действовать дальше.

Примечательно, что согласно федеральному закону о митингах, норматив составляет 2 человека на 1 квадратный метр. Площадь у центрального рынка составляет по скромным оценкам согласно карте — 4350 квадратных метра, получается, что она может законно вместить аж 8 тысяч человек. Почему чиновники решили, что туда не войдет тысяча человек — вопрос.

В обкоме КПРФ заявили, что решение администрации города носит политический характер и ущемляет право на публичные проявление гражданской позиции.

«Скорее всего, в преддверии выборов любые акции протеста попытаются вытеснить из центра города. Так называемый, тюменский «Гайд парк» не удовлетворяет нас, так как он малолюден и у нас нет возможности донести свою позицию до населения», — заявили коммунисты.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0