Тюменские депутаты попросили министра транспорта Соколова поменять федеральный закон

Парламентарии бьют тревогу и говорят о больших проблемах у придорожного бизнеса из-за изменения правил обустройства съездов к «заведениям» вдоль трасс. Согласно новым нормам предпринимателей обязали за свой счет строить дороги к собственным объектам, а также ввели ограничение на близость построек к дороге. Тюменские областные депутаты уверены, что это может попросту убить придорожный сервис.

Члены комитета по экономической политике и природопользованию ТОД

Кроме того, согласно информации народных избранников, многих коммерсантов уже попросили «передвинуть» свои кафе и шиномонтажные цеха, а кому-то и вовсе перекопали подъезд к «заведению».

«Я специально взял и проехал по Тобольскому району. Ряду предприятий принесли предписания перенести здания, а это же десятки миллионов рублей. Мы проехали и везде такие проблемы и у кафе, и у автосервисов», —  пожаловался депутат Николай Барышников.

Николай Барышников

В связи с этим на профильном комитете депутаты приняли решение обратиться к министру транспорта России Максиму Соколову освободить предпринимателей, которые успели построиться еще по старым правилам, от обязанности переустраивать свои предприятия.

Спикер комитета — Инна Лосева

Примечательно, что в придорожном сервисе в области работает более полутора тысяч человек в 88 предприятиях, которые сейчас рискуют потерять работу. «У двух предприятий уже проблемы, и они не могут работать, а это более 300 человек, — также поделилась информацией спикер комитета по экономической политике Инна Лосева. – При реконструкции дороги была закрыта одна полоса её… и люди были отрезаны».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0