Игорь Ракша: все эвакуаторы и доходы от них надо немедленно вернуть в собственность города

Тюменские парламентарии отреагировали на вечерний эфир «Первого канала», в котором был показан сюжет о «беспределе» в сфере эвакуации автотранспортных средств с улиц областной столицы.

В частности, депутат гордумы от ЛДПР Игорь Ракша говорит, что передача на федеральном телеканале стала очередным подтверждением его критики, которую он озвучивает практически на каждом заседании муниципального парламента.

«По идее гаишник обязан обеспечить безопасность автомобиля, это логично. Даже если с места преступления забирают машину или алкоголика. Насколько я помню, сотрудник ГАИ должен сесть за руль и довести транспортное средство до места, но на данный момент у них такой услуги нет, сейчас — эвакуатор, — отмечает в разговоре с корреспондентом PARK72.RU политик. — Они обязаны обеспечить сохранность автомобиля. По моему мнению, если участник дорожного движения отказывается от эвакуации, он должен знать, где будет его машина. Поставил в безопасное место на сигнализацию и увозите — сколько влезет — на освидетельствование. Как можно навязывать услугу против желания водителя? Я понимаю, если бы он стоял в запрещенном месте или создавал помехи для движения».

По мнению Игоря Рафаэльевича, данная ситуация, описанная в сюжете, «стопроцентно неправильно навязанная услуга». Решение вопроса может быть только одно – сфера эвакуации должна быть в ведении муниципалитета, а не в частных руках.

«Вот надо с ними судиться. Водитель в данном случае является потребителем. С этой точки зрения «славные гибддшники» опять перебарщивают. Я не знаю с чем это связано. Эвакуаторы в Тюмени – это уже притча во языцех. Самое простое решение – все доходы от эвакуаторов вернуть в бюджет города, сразу же данная реальность исчезнет. А пока до этого момента эвакуаторщики в купе с усердными сотрудниками ГИБДД будут постоянно творить такие вот «чудеса» во имя поставленной цели повышения, в кавычках, безопасности дорожного движения».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0