Тюменские дальнобойщики идут во власть – будут баллотироваться в областную думу. ФОТО

Активисты местного профсоюза профессиональных водителей и грузоперевозчиков заявили о своем желании поучаствовать в избирательной кампании на выборах депутатов Тюменской областной Думы. Водители хотят иметь своего представителя в парламенте, чтобы законодательно влиять на сферу грузоперевозок и решать другие проблемы в этой сфере.

Акция собрала более 200 человек, хотя полиция заявила о 90 участниках

Об этом было объявлено во время митинга против роста цен в Тюмени, который состоялся 6 февраля в сквере Комсомольский.

Цена на нефть падает, а цена на бензин растет — парадокс

Лидер тюменских дальнобойщиков Сергей Мишарин в разговоре с корреспондентом PARK72.RU заявил, что решение еще не окончательное, но его товарищи близки к такому шагу.

Лидер тюменских дальнобойщиков Сергей Мишарин хочет попробовать себя в качестве депутата

«Мы поняли, что выборы – это довольно сложный механизм, когда мы можем проявить свое сознание и подойти с какими-то конкретными вопросами к выборам своих кандидатов в депутаты. Сейчас, среди нас дальнобойщиков и водителей профессионалов, это мнение укрепилось, потому что надо более серьезно и ответственно подходить к этому вопросу, — поясняет Мишарин. – Этот вопрос еще будет обсуждаться, было бы не плохо выставить наших людей на округах. Наше движение еще молодое, ему всего два с половиной месяца, поэтому мы еще многое хотим понять и во всем разобраться».

Основную часть митингующих составили дальнобойщики, которые приехали даже из соседних городов

По его словам, активисты профсоюза уже точно будут принимать участие в выборах не только как активные избиратели, но и обеспечат контроль за избирательным процессом. «Мы будем настаивать, чтобы со стороны наших коллег и друзей были наблюдатели на участках», — добавил собеседник.

Вместе с дальнобойщиками был замечен и депутат Госдумы Вячеслав Тетекин

По информации PARK72.RU речь может идти о Заводоуковском одномандатном округе, а также о местах в списках КПРФ, по крайней мере об этом неофициально говорят в самой партии.

Лозунги

Кстати, если говорить о митинге, то он был достаточно массовый, учитывая расположение места проведения. Напомним, что в центре города мероприятие провести не удалось – власти отказали организаторам в площадке. Тем не менее акция протеста против повышения тарифов ЖКХ и роста цен на товары собрала более 200 человек, львиная часть из которых была представлена дальнобойщиками, остальная – местными коммунистами.

Впрочем, как прошла акция протеста, лучше увидеть собственными глазами на фотографиях в нашем фоторепортаже.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Тамара Казанцева получила неплохих союзников в преддверии выборов

Александр Черепанов пришел на митинг без приглашения, а его активисты чуть было не сорвали акцию критикой Геннадия Зюганова

0