Аттракцион невиданной щедрости: тюменский пруд можно арендовать на год «за бутылку водки»?

Интересные факты вскрылись во время очередного заседания комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской гордумы, где сегодня обсуждали вопросы аренды муниципального имущества.

Комитет_result

Выяснилось, что за использование водных и приводных территорий и объектов платятся в прямом смысле копейки. В частности, как отметил депутат от ЛДПР Игорь Ракша, пруд Лесной возле ТЭЦ-2 обходится коммерческой фирме всего около 2000 рублей.

«Это вы считаете нормально вообще, мы за копейки сейчас водные объекты раздаем… что делаем-то?», — возмутился депутат.

Директор профильного городского департамента Руслан Кухарук признаёт, что сумма смешная, но ссылается на областные и федеральные нормы

Директор департамента земельных отношений и градостроительства Руслан Кухарук отметил, что город старается решить эту проблему. Ответ в целом был витиеватым и свелся к следующей формуле: «Все коэффициенты заложены в областном законодательстве, и муниципалитет старается идти на этом уровне, чтобы хотя бы немного повысить плату».

Никто ничего толком не понял и такой ответ не устроил парламентария. «Там любой банкет или бутылка водки дороже стоит, чем за год в бюджет арендаторы отдают, — упрекнул чиновников Ракша и съязвил, что «это огромные деньги для казны».

Депутат от ЛДПР Игорь Ракша сравнил аренду пруда Лесной со стоимостью поллитровой

«Если будет инициатива о повышении платы, то давайте выходить», — парировал Кухарук, но отметил, что арендаторы за свой счет восстанавливают водный объект и ухаживают за ним.

В заключение добавим, что, получается, в настоящее время любой желающий может оформить аренду на водный объект по ставке 30 тысяч рублей за один квадратный километр. «Цифры смешные», — задумались депутаты, но чиновников поддержали.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

4 комментария

  • просто космос просто космос:

    Засыпать пруд, строения все разрушить, хозяину сказать что он самовольник и прогнать в три шеи. И сдавать место с пользой для города десяткам других арендаторов — пусть вытворяют на этой земле кто во что горазд — бассейны копают или лабиринты страха, предварительно оплатив все необходимые взносы, заносы и откаты.

    Я так понимаю, что сегодня это единственно верное решение подобных вопросов.

    2+
  • shabalina:

    Все о народе думают господа депутаты, водку на прудах оценивают…

    4+
  • Ракша все возмущается, упрекает, отмечает. Предложил бы хоть что-нибуть. Ни одной полезной идеи за все депутатство. Болтовня и самоптар — весь продукт деятельности этого Народного избранника

    5+

Добавить комментарий

Войти с помощью: