Якушев: мы сократили 20% чиновников и это еще не предел

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отвечая на вопрос в своем блоге, рассказал о сокращении численности чиновников, а также о мерах экономии. По словам главы региона, помимо оптимизации штатной численности, сократили число бумаг в бюрократических процессах.

Владимир Якушев_result

«Ситуация в экономике непростая, но ни для кого она не сложилась внезапно. Поэтому еще загодя правительством Тюменской области и лично мной предпринят ряд мер, направленных на оптимизацию административного аппарата и повышение эффективности государственного управления в целом, — отмечает в переписке с жителями области губернатор. — Подчеркну, я поставил задачу подойти к вопросу сокращения численности сотрудников, что называется с головой, с пониманием всех возможных рисков. Прежде всего, мы оптимизировали «избыточные» процессы: убрали излишнюю отчетность и переписку, внедрили современные информационные технологии. Это позволило выстроить более эффективную систему управления, и понять, где возможно, а в отдельных случаях необходимо, оптимизировать численность специалистов».

Кроме этого, чиновников заставили экономить на служебном транспорте и запретили «висеть на телефоне».

«Пересмотрели мы и финансирование расходов на содержание органов власти. Приняли решение о централизации отдельных функций исполнительных органов. Сократили расходы на транспортное обслуживание, телефонную связь. И это только некоторые примеры из тех мер, которые мы реализовали. Мы тщательно проанализировали структуру и штатную численность всех без исключения органов власти и, с учетом оптимизированных процессов управления, приняли решение о сокращении их численности на 20 %. Работа в этом направлении продолжается. Аналогичный подход применяется и в отношении областных государственных учреждений», — заявил Якушев.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

10 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: