Налоговая: тюменцы стали лучше платить, но массово отказываются от малого бизнеса

В Тюменской области наблюдается прирост по имущественному и транспортному налогу физических лиц и организаций, однако сборы за землю существенно снизились. Такая информация была озвучена во время очередного заседания комитета по бюджету, налогам и финансам.

Комитет по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы

Как пояснила и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Тюменской области Татьяна Чалилова, упадок сборов за земельный налог произошел из-за изменений в законодательстве.

Татьяна Чалилова и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Тюменской области

Кроме того депутаты выяснили, что представители малого бизнеса массово уходят с рынка.

«У нас идет очень значительное снижение по розничной торговле, — подтвердил представитель налоговой службы. – Если не ошибаюсь, речь идет о 388 объектах – это и индивидуальные предприниматели  и юридические лица». По словам Чалиловой люди просто снялись с учета.

Примечательно, но на вопрос, сколько представителей малого бизнеса появилось за то же время, в ФНС оперативно ответить не смогли.

Зампред комитета Николай Токарчук не видит кризиса

Как рассказал корреспонденту PARK72.RU зампред профильного комитета Николай Токарчук, несмотря на это, пока никаких катастроф и коллизий в общем плане сбора налогов в целом не наблюдается.

«Налоги собираются, даже увеличения есть, и эта информация нас обнадеживает. В этом плане все стабильно, — пояснил Токарчук. По его словам, в ситуациии с малым бизнесом пока рано говорить о тенденциях: надо подождать более подробную информацию от налоговиков.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

4 комментария

  • RA:

    Чиновничий авторитарный режим «коопозеро» начал самоуничтожаться! Поняли наконец-то хамелеоны КПСС, что вновь единый гроб себе сколотили. Уничтожая бизнес уничтожали свои кормушки. И аминь.

    0
    • Вот только не надо своё служение Ходорковским и Вексельбергам прикрывать «радением за народ». Развалили страну в 90-е. Путин пришёл, повыпинывал вас из власти, вот вы и лаете сейчас на него.
      Более авторитарных существ, чем ваши Ходорковские, Навальные, Ройзманы и Ко, в России трудно найти

      0
      • RA:

        Я ни слова не писал про народ и президента РФ. Но ваша мысль мне понятна — вы пытаетесь нэпманов отделить от чнушек. А это невозможно. Они давно все по общим уголовным делам фигурируют. До недавних пор большинство этих дел лежало в архивах различных служб. Но времена нью-НЭПа подходят к своему логическому завершению.

        0
  • Долгожитель Хаты:

    Почему чиновникам так важно, чтобы находились лохи, желающие поиграть в эту безвыигрышную игру?
    Ответ —

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: