Губернатор Якушев услышал крик о помощи жителей поселка Винзилей

Видно, не напрасны были мольбы жительниц дома к Богородице. С иконой и молитвой, написанной на плакате, вышли они против тракторов ООО «Инвест-силикат-стройсервиса». Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, глава региона прочитал статью «Женщина с удавкой легла под трактор. Битва за землю. Тюменский район» и взял ситуацию под личный контроль. 

J5_6EBbGXGA

«Люди ни в коем случае не должны пострадать, застройщики должны учитывать интересы людей, которые живут в местах реализации их проектов. Беру эту ситуацию – под личный контроль», — сказал губернатор Владимир Якушев для специального пресс-релиза, который сейчас готовит его пресс-служба. «И, это — его принципиальная позиция, о которой он уже заявлял ранее», — уточнила руководитель службы Ольга Фролова.  Губернатор напомнил руководству компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис», которое планирует строительство на оспариваемой территории в поселке Винзили у дома №11 улицы 60 лет Октября, а также другим застройщикам, что начиная любой проект необходимо согласовать свои действия с людьми, чьи интересы он может затрагивать.

yakushev_2

В пресс-службе главы Тюменской области уточнили, что помощь будет реальной и конкретной для людей, чьи плодовые деревья, теплицы, гаражи и другие надворные постройки трактора вчера сравняли с землей за домом №11 на улице 60 лет Октября в поселке Винзили.

88y8EumHfiM

ccVeLRts75w

Так смотрелись огороды и сады жителей дома №11 летом 2015 года, когда они узнали, что участок передан застройщику ООО «Инвест-силикат-стройсервиса».

EWujey9WOCc

CKdv5cv8vWI

33 года бывшие работники Российских железных дорог, проживающие в этом доме, использовали эту землю по праву, переданному государственный Актом отвода земельного участка в бессрочное пользование.

акт СССР 001

Продолжение следует.

Лара НЕКРАСОВА,

фото из поселка Винзили Ангелины Шувары
фото губернатора Тюменской области — moscow-post.com

20 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: