Тюменские чиновники решили сэкономить на публичных слушаниях и спрятать их от надоедливых пенсионеров

Правила проведения публичных слушаний в Тюмени, на которых на суд общественности выносятся вопросы жизни города, решили вновь изменить. Об этом было заявлено на очередном заседании комиссии по социальной политике в гордуме.

Речь идет о информировании населения о проведении слушаний и соответствующих публикаций материалов и документов. Так по словам замглавы Администрации города Тюмени Ольги Векшиной, все публикации планируется перевести из газет в электронный вид — на специальный официальный портал в Интернете. По словам чиновницы инновации связаны с экономией бюджетных средств, так как публикации в бумажном виде стоят денег.

Однако на вопрос депутатов, сколько же бюджет выиграет денег от такой оптимизации, Векшина ответить не смогла: «Точно вам не скажу».

«То, что сегодня мы не печатаем и не тратим денег — это сто процентов экономия», — добавила она и тут же оговорилась, что все же в газетах все ставят краткую информацию и объявления о публичных слушаниях. А не полную, где размещен сам документ, карты и другая необходимая информация.

В прокуратуре тоже не поддержади инициативу ЛДПР_result

Представитель прокуратуры

Но прокуратура не проверила в это и выразила свой протест.

«Наша позиция сохранить прежнюю редакцию документа. Мы не оспариваем сетевые издания, но как дополнительные. На публичных слушаниях выносятся важные вопросы жизни города, суживать круг нельзя — это будет ущемлять интересы населения, — заявила представитель надзорного ведомства в гордуме. — Интернет, конечно, развит, никто не спорит, но не у всех есть возможность получить там информацию».

Народные избранники в целом поддержали протест прокуратуры и отметили, что пенсионеры не пользуются Интернетом.

В итоге чиновники вынуждены были внести поправки в свою инициативу и рассмотреть вопрос уже на заседании думы.

Отметим, что процедура проведения публичных слушаний, ровно как и уведомление о них, давно вызывает возмущение у тюменских общественников. По их мнению, чиновники администрации каждый раз стараются утаить информацию о мероприятиях, чтобы на слушания не пришли недовольные граждане.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

6 комментариев

  • так вот какими заслугами -гульнара хвастала?
    %7B%22tn%22%3A%22R%22%7D
    жаль -прокурорские ее четырехлетний труд не оценили…

  • vanya:

    да сейчас по-моему все пенсионеры в инете и сидят

  • Людовик:

    Публикации в бумажном виде, мало того, что стоят денег, так их еще никто и не читает.

    • ты в суд по муниципальному НПА с планшетником попрешься?
      или официально опубликованный документ предъявишь… если найдешь ОДИН из всего 200 экземпляров на всю Тюмень!
      а не найдешь бумажку -останешься букашкой.

      • Людовик:

        Про скриншот не слышал?

        • гы-гЫ-ГЫ!!!
          а ну попробуй предъявить в суде таковой?
          тебя быстренько к нотариусу пошлют с этой самодельной распечаткой… но, и там облом на предмет этого нотариального действия, которое называется -«составление нотариального протокола осмотра информации в сети интернет»…
          знаешь почему?
          дык -c 1 января 2015 года из статьи 102 «Основ законодательства о нотариате» исключили абзац второй, согласно которому нотариус не обеспечивает доказательств по делу, которое в момент обращения заинтересованных лиц к нотариусу находится в производстве суда или административного органа!!!
          все… иск к администрации города -мимо кассы, по чисто формальным обстоятельствам. и всего лишь, из-за того, что у населения отсутствует свободный доступ к ее официальным документам!
          повторяю ДВЕСТИ экземпляров НОРМАТИВНО ПРАВОВЫХ АКТОВ на всю Тюмень, это прямое издевательство над ее населением.

Добавить комментарий

Войти с помощью: