Тюменским чиновникам запретили употреблять всуе слово «экономия»

У тюменских чиновников наметился новый тренд, вслед за модным термином «оптимизация», теперь по поводу и без — в каждом докладе свои те или иные действия они обосновывают экономией.

замглавы города Тюмени Ольга Векшина не смогла ответить депутатам за экономию_result

Замглавы города Тюмени Ольга Векшина не смогла ответить депутатам за экономию

И это понятно: в стране кризис, санкции, война у границ, падения цен на нефть и дешевеющий рубли, а наши летчики еще только-только возвращаются с южных сирийских песков.

Однако, как выяснилось – это просто «пыль в глаза». По крайней мере, в подлоге чиновников, только за один день, дважды уличили городские депутаты на своих думских комиссиях.

Так, сначала замглавы города Тюмени Ольга Векшина не смогла пояснить на комитете по социальной политике, какую конкретно сумму казна сэкономит при переходе с бумажных носителей на электронные при обязательных публикациях материалов по публичным слушаниям.

Директор правового департамента Администрации города Тюмени Ирина Богинская также не пояснила своих слов_result

Директор правового департамента Администрации города Тюмени Ирина Богинская также не пояснила своих слов

«Эстафету» приняла спустя три часа директор правового департамента Администрации города Тюмени Ирина Богинская, которая также произнесла во время своего доклада волшебное слово «экономия». Речь здесь также шла о переходе с бумажных отчетов на электронные, касающиеся документов по наказам избирателей для депутатов гордумы.

Пояснить сколько будет сэкономлено средств чиновница не смогла. «Это тысячи или даже миллионы…», — неуверенно ответила она на вопрос народных избранников и предложила позже доложить об этом «в рабочем порядке».

После такого у депутатов терпение лопнуло.

Вице-спикер гордумы Тюмени Николай Романов потребовал от чиновников перестать говорить то, чего они не знают_result

Вице-спикер гордумы Тюмени Николай Романов потребовал от чиновников перестать говорить то, чего они не знают

«Я хочу обратить внимание на подготовку докладов администрации. Сегодня прозвучало «в целях экономии», раз уж вы это слово говорите, то изучите этот момент и будьте готовы, что вас спросят. Если не готовы, то и не надо это говорить, — разразился вице-спикер муниципальной думы Николай Романов и припомнил также подобный случай накануне. – Вчера на комиссии обсуждали ливневую канализацию и прозвучало слово «инвестиции», ну если вы написали иностранное слово такое, то объясните нам бестолковым, что это такое и кто собрался туда это вносить».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

 

 

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: