Тюменская мэрия урезала расходы на свою «золотую» газету

Заместитель главы города Ольга Векшина озвучила суммы, которые муниципальный бюджет тратит на содержание газеты «Тюменский курьер».

DSC02040 (1280x852)_result

Ольга Векшина

Напомним, что данное издание является официальным печатным органом администрации, где публикуются все принимаемые документы и решения. Но мэрия не единственный учредитель, помимо нее газетой владеет ООО «ГРЕАМ» (владелец Рафаэль Гольдберг-Гуревич, который также является главным редактором).

DSC02093 (1280x852)_result

Так по словам чиновницы, в 2014 году финансирование издания составило 18 млн рублей, а в 2015 аж 21 млн «деревянных», однако в этом году на бумажное СМИ город потратит всего 5,2 млн в связи с частичным переходом на электронный носитель.

«Налицо экономия бюджетных средств», — подчеркнула Векшина, отвечая на вопросы депутатов во время очередного заседания гордумы.

Однако народных избранников шокировали озвученные цифры. По мнению некоторых парламентариев такое чрезмерное финансирование газеты, которую «никто не читает», намекает на коррупцию.

DSC02068 (1280x852)_result

Кстати, тираж «Тюменского курьера» составляет всего 5000 штук, а специальные выпуски и вовсе 200 экземпляров.

«Я не вижу этой газеты, получить информацию просто невозможно, мне кажется — она даже из типографии не выходит. Это капля в море на семисоттысячный город», — возмутился депутат Александр Чепик. По его словам, на эти огромные деньги можно весь город завесить баннерами. «Это будет куда эффективнее», — добавил он.

В заключении добавим, что в стенах городского парламента уже не в первый раз высказывается недовольство бюджетной газетой.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,
фото автора

2 комментария

  • Химера Химера:

    Что значит «никто не читает»? Я, когда нахожусь в Тюмени, регулярно как минимум просматриваю «Тюменский курьер». Если нахожу что-то интересное, то и читаю внимательно. Только интересного в газетах всё меньше, и это проблема не только «ТК»… Зато в «ТК» первая страница достаточно информативна: понемножку обо всём прочитал, и вырисовывается картина дня.

  • 200 экземпляров Нормативно Правовых Актов на всю Тюмень…
    отдельным сборником таковые не издаются!
    а по закону, только официально опубликованные -имеют силу. то есть, чтобы чего-то кому-то доказать по какому либо из них, требуется предоставить бумажный (в данном случае -газетный!) вариант.
    это и называется -внедрение правого нигилизма у населения!

Добавить комментарий

Войти с помощью: