В гордуме предложили нарядить тюменских чиновников в красные колпаки и освободить от платы за парковку

Никаких наличных расчетов на платных парковках в Тюмени не будет - все в электронном виде, иначе начнут давать взятки_result

Тюменская городская Дума во время своего очередного заседания окончательно утвердила положение о платных парковках в областной столице. Так, цена за один час пользования парковочным местом, составит 25 рублей, однако администрация города оставляет за собой право поэтапно повышать эту цену до 87 рублей — в зависимости от обстановки.

В настоящее время в Тюмени действует две платных парковки (работают в тестовом режиме) на 212 мест, обе располагаются возле здания мэрии.

По словам куратора проекта, замглавы города Максима Афанасьева, согласно проведенному анализу половину мест на этих парковках занимают муниципальные чиновники, которые трудятся в ратуше.

DSC02017 (1280x852)_result

Максим Афанасьев

Как заверил Афанасьев: «Никаких преимуществ и льгот на право парковки никому устанавливаться не будет — все будут в равных правах».

«Ряд сотрудников уже использует общественный транспорт — это уже тенденция, и она будет только развиваться», — добавил он.

Внезапно за рядовых сотрудников мэрии заступился депутат Александр Чепик, который с сарказмом предложил городских чиновников «одеть в красные колпаки» и брать деньги за вход на рабочее место.

«Давайте еще платный вход в здание администрации введем, — предложил народный избранник. — А если не будет денег у сотрудников администрации, они будут забивать соседние дворы». Парламентарий также добавил, что рядовым работникам мэрии нужно предусмотреть льготы на парковку, так как брать с людей деньги за то, что они приехали на работу неправильно. «Давайте еще в красном колпаке на работу заставим людей ходить», — пошутил народный избранник.

Депутат Юрий Безбородов напомнил, что пешеходы составляют «лучшую и большую часть человечества» и «не стоит чересчур заботиться о благе автомобилистов».

«Покупая автомобиль, человек берет на себя ответственность, а то кто-то купил машину, но не наскреб на гараж», — заметил он.

DSC02034 (1280x852)_result

Точку в споре поставил спикер гордумы Дмитрий Еремеев, заявив, что в проекте платных парковок был использован мировой опыт: «Не мы первые, не мы последние — весь цивилизованный мир уже идет по этой дороге».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,
фото автора

15 комментариев

  • Химера Химера:

    Красные колпаки — это интересно! Практически вариант решения. Только как бы парковке
    денег на этом не потерять: посетители городской администрации тоже могут на приём в колпаках приехать, у многих колпаки с Нового года остались)))

    0
  • Сделайте платную парковку во внутреннем дворе думы

    1+
  • тюменские чиновники настолько богатые, что согласны платить почти ПЯТЬ тыЩ рублей в месяц, пока их мафынки стоят у места их работы? и это минимум…

    1+
  • Интересный персонаж — Чепик. Работает исключительно языком и за пиар. Вот, и сегодня ляпнул глупость о льготах барышням из администрации, но при этом никаких реальных предложений в проект решений Думы не внес.
    Вчера на комиссии предлагал ликвидировать Счетную палату за не надобностью. Тут же пиарщики разнесли похвалу «Молодец Саша! За бюджет радеет!» Сегодня на Думе ни слова не проронил Саша — борец за бюджет.
    подскажите, Чепик — серьезный политик или дешевый пиарщик?

    2+
  • Чепик лоббирует преференции для городской администрации, Казанцева для областной. Новые Коммунисты всегда за пиар готовы под любого прогнуться.
    А Красные колпаки — отличная идея. Партийная. Опять товарищ чепик народ околпачивает.

    1+
  • vanya:

    вот Чепик и пусть первый покажет пример — напялит красный колпак.

    0
    • Людовик:

      В пятницу моему воспаленному мозгу фантазия в виде Чепика в колпачке явно лишняя. Но уже не избавлюсь.

      0
      • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

        Ну на пятницу же вроде как сны сбываются…
        Вышел я из трехэтажного особняка. Весна.
        Оглянулся на дом, а там Борис Николаевич по крыше пьяный идёт.
        Только я подумал, что щас навернётся, он как раз подскользнулся и на крышу пониже скатился, а оттуда куда-то за дом улетел.
        Прибежали мы с охранником на другую сторону дома, а там уже толпа зевак у снежной кучи возле дома, а Ельцина в карету скорой помощи как раз кладут.
        Зная, что мне срочно нужно кому-то важную инфу сказать, подбегаю я к скорой, а там рядом с Борей Путин сидит, спокойный весь такой как удав.
        Ельцин привстал и бормочет что-то, чтоб я не беспокоился, что он мол и не так ещё падал.
        Говорю Путину:
        — Владимир Владимирович, ну раз Вы уже здесь, то нужно будет штаны Бориса Николаевича из больницы привезти, на экспертизу.
        — Хорошо, сделаю, — ответил мне Путин чётким твёрдым голосом Путина.
        И тут мне позвонили по мобиле и я проснулся.

        Это знак или как? )))

        1+
        • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

          На всякий случай, совет всем, кто хочет в эти выходные напиться — будьте аккуратнее.

          1+
          • Это не знак. а забытое воспоминание с метаморфозой из егоровской повести «про лучший город Земли». Там тоже чиновник по крышам шарахался, только конкретно по крыше тюменского цирка.
            Кончилось плохо для градоначальника и губернатора.

            0
  • Встречный совет: пару бокалов охлаждённого «Шардоне» к субботнему обеду никак не выльется ни во что криминальное.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: