Тюменские общественники поборются за ключевой пост в администрации города

Тюменский активист и член Общественной палаты Тюменской области Дмитрий Кошелев заявил о желании побороться за пост директора Департамента по экономике и стратегическому развитию.

Напомним, что на прошлой неделе глава города Александр Моор подписал распоряжение о начале конкурсной процедуры на замещение вакантной должности начальника департамента.

Дмитрий Кошелев

Дмитрий Кошелев

«На моей памяти открытый конкурс на должность такого высокого уровня проводится у нас в городе впервые — и я считаю, что это возможность, которой надо попытаться воспользоваться, — написал на своей странице в Фейсбуке общественник. — Не то что бы я уверен в победе. Напротив, думаю, что легко не будет. Уже даже самый первый этап, собрать большую кучу документов для подачи заявки, внушает мне священный трепет. Скорее, тут ответ как в анекдоте: «Вы умеете играть на пианино? — Не знаю, не пробовал». Так вот, мне тяжело рассуждать о своих шансах, потому что я не пробовал. А как узнать, что ты можешь, если не браться за трудные задачи?».

По его словам, это будет «некий эксперимент на тему демократии». «Напротив, мне однозначно есть, что сказать. И возможно, что благодаря конкурсу удастся донести некие свои идеи», — добавил Кошелев.

Кстати, претендент на высокий пост уже сделал несколько замечаний и предложений. В частности, отвечая на вопрос своих подписчиков о наличии у него готовых комплексных программ развития социальной и транспортной инфраструктуры.

«Когда я увидел, что примерно 35% работоспособного населения куда-то потерялись, я понял, что продолжать изучение действующих программ бессмысленно. К сожалению, сначала систему прогнозирования и планирования придётся восстанавливать», — ответил он.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

19 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: