Тюменские молодогвардейцы предложили еще раз пойти на штурм Берлина. ФОТО

В Тюменской области анонсировали старт новой патриотической кампании «МЫ ПОМНИМ!». По задумке продлится масштабная акция вплоть до 9 мая и завершиться праздничным парадом в центре города.

Организаторы акции «МЫ ПОМНИМ»

Предстоящее мероприятие обсудили во время пресс-конференции. По словам инициаторов кампании, она пройдет в шесть этапов.

Так, в течении апреля в тюменских школах проведут уроки «Великой Войны», где ребятам расскажут об истории и подвигах в Великой Отечественной Войне. Организаторы констатируют, что, к сожалению, нынешние школьники не знают самых банальных фактов о истории войны.

Организаторы надеются, что ветеранам понравится новая концепция патриотической акции для молодежи

Помимо этого пройдут и традиционные акции — Георгиевская ленточка и акция Знамя Победы на мосту Влюбленных.

Но главной изюминкой станет уникальная настольная интеллектуальная игра «Битва за Родину». По словам лидера тюменской «Молодой Гвардии Единой России» Романа Рзаева, это будет не просто «передвижение фишек» по карте — процесс будет обучающим. «Таких настольных игр еще не было», — отметил он.

Лидер тюменских молодогвардейцев Роман Рзаев

Сообщается, что во время игрового процесса можно будет пройти боевой путь от военкомата Тюмени до штурма Берлина.

Известный тюменский историк-краевед Александр Петрушин говоря об акции отметил особую важность преемственность поколений, чтобы «наши дети продолжили отстаивать независимость и суверенитет нашей Родины».

Новая настольная игра поможет молодым людям получше узнать о истории и боевом пути тюменцев в годы ВОВ

«Треть нашего населения области — это была ссылка, в ряды Красной армии не брали, но когда положение на фронте стало тяжелым тюменцы записывались добровольцами и была создана 75-ая Омская бригада, которая стала гвардейской, — совершил краткий экскурс в историю Петрушин. — Мы знаем что в годы ВОВ уроженцы Тюменской области 92 человека были удостоены звания Героя Советского Союза, а 14 стали полными кавалерами ордена «Славы».

В этом году традиционная акция Георгиевская лента будет продолжена

Организаторы отметили, что акцию поддержало более 20 партнеров, среди которых и комиссия по патриотическому воспитанию тюменской общественной организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил.

Председатель ветеранской организации Игорь Сапрыкин

«Молодежь не осталась в стороне и она продолжает поддерживать патриотические акции наши ветераны к сожалению уже в возрасте мероприятия и уже им трудно проводить их. Мы, как поколение принявшее из их рук штандарт победы, подставили им плечо и используя натиск молодых продолжаем эти мероприятия», — отметил ветеран вооруженных сил Игорь Сапрыкин и призвал молодое поколение активнее участвовать в акциях.

Руководитель молодежного театра «Ангажемент» Леонид Окунев говорит о том, что России объявлена информационная война

«Надеюсь, что ветераны останутся довольными, а молодежь не останется в стороне», — добавил он.

В заключение руководитель молодежного театра «Ангажемент» Леонид Окунев заявил, что против России идет мощная информационная война, а враги хотят в очередной раз переписать нашу историю. «Надо держать оборону, надо отстреливаться», — подчеркнул театрал.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,
фото автора

В игре можно пройти боевой путь от Тюмени до Берлина

В качестве фишек использованы военные танки и самолеты

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: