Тюменские чиновники финансировали из бюджета авиарейсы «Тюмень-Мюнхен»

Неприятные факты всплыли сегодня в областной Думе на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам во время обсуждения исполнения региональной казны в 2015 году.

Как выяснилось, в прошлом году авиакомпания «ЮТейр» получила из бюджета почти 35 млн. рублей на возмещение части затрат регулярных пассажирских перевозок по маршруту Тюмень-Мюнхен, передает корреспондент PARK72.RU.

Если бы не внимательность депутата Михаила Селюкова, о рейсах в Мюнхен никто бы не узнал

«Как это связано с реализацией жизни нашего региона, и с какой целью мы тратим эти сумасшедшие деньги?», — поинтересовался депутат Михаил Селюков. Он также добавил, что эти деньги стоило бы направить на субсидирование внутренних авиарейсов в северные территории, например, в Салехард.

Ответить по существу заместитель губернатора Тюменской области по финансовой части Татьяна Крупина не смогла.

«Мы тратили эти средства с целью обеспечения доступности этого авиарейса. Это в рамках полномочий субъекта», — пояснила чиновница.

По словам вице-губернатора Сергея Сарычева, прямые рейсы в Европу важны для инвестиционного климата в регионе

Прояснил ситуацию вице-губернатор Сергей Сарычев. По его словам, прямой европейский рейс необходим в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в регионе.

«Практически две трети части этого рейса были люди, которые прилетали сюда на инвестиционные проекты из двадцати стран. Это вопрос транспортной доступности, на которую тоже обращают внимание инвесторы при выборе региона, чтобы не через Москву летать», — прокомментировал вопрос Сарычев и также добавил, что в настоящее время этого маршрута уже нет, но область ведет переговоры с транспортными компаниями, чтобы возобновить прямые рейсы в Европу.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: