Каждый третий митинг в прошлом году Тюмени был запрещен. «Приходят в масках и пьяные»

Как передает корреспондент PARK72.RU, на очередном заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы был рассмотрен вопрос о реализации закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

maxresdefault

По информации главы городского комитета по межнациональным отношениям Романа Малыгина в прошлом году в администрацию поступило 142 уведомления на проведение акций, однако только сто из них было одобрено.

По словам чиновника, митинги и пикеты запрещены не были, формально они просто не состоялись.

«Мы мероприятия никогда не запрещаем, — пояснил он. — В основном причина — это мелкие нарушения, кто-то забывает поставить подпись в уведомлении из организаторов, или же место ранее уже было занято, мы не отказываем и рекомендуем организаторам использовать альтерантивное место, но к сожалению не все места устраивают их и оно попадает в статистику как несостоявшееся».

При этом по данным администрации экстремистских проявлений и серьезных нарушений на пикетах и митингах выявлено не было. В основном фиксируют мелкие нарушения: люди пытаются скрыть свои лица масками и шарфами или же приходят в состоянии алкогольного опьянения, что запрещено.

Кстати, с начала года в Тюмени состоялось уже 70 протестных уличных акций и их количество будет расти. «Год предвыборный и мы ждем роста числа мероприятий от политических партий», — посетовали чиновники.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: