В тюменской облдуме рассказали почему сокращается аппарат парламента: «Слишком увлеклись политикой»

Информация источников PARK72.RU об очередной оптимизации в аппарате Тюменской областной Думы подтвердилась. Во время заседания комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты приняли решение лишить статуса госслужащих сотрудников аппарата фракций парламентских партий.

Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению

Как пояснил начальник управления государственной службы и кадров Евгений Подергин, данная мера позволит сэкономить почти 700 тысяч бюджетных рублей в год. Всего чиновничьего статуса лишаться 8 человек.

Евгений Подергин — начальник Управления кадрами Тюменской облдумы

Но как выяснилось экономия средств лишь официальная и, скорее, формальная причина нововведений. «Парадокс, когда госслужащий обслуживает политические партии и это логичный ход, решение давно нужно было принимать», — прямо заявил депутат Владимир Ульянов.

Владимир Ульянов (справа)

Как добавил лидер фракции «партии власти» Андрей Артюхов — это «не единственные меры», которые будут приняты в ближайшем будущем.

Андрей Артюхов — глава фракции «Единая Россия»

По нашей информации, в новом созыве Думы депутаты могут остаться всего с одним помощником на платной основе. В настоящее время у народных избранников может трудиться сразу несколько человек.
DSC07635 (1280x852)_result

В парламентских партиях недовольны сокращениями, ведь они лишаются дополнительных ставок для своих однопартийцев, что негативно скажется на их работе.

Есть и другая версия и подоплека оптимизации. Теперь бывшие чиновники, сохранив свой функционал и кресла, смогут свободно и легально заниматься бизнесом и не отчитываться о своих доходах.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,
фото автора

0