«Экстрим Экспо – 2016»: как это было?

10

Впервые в Тюмени по случаю Дня города состоялся фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим Экспо». Горожан и гостей города побаловали невероятными по зрелищности и сложности трюками именитые спортменты-экстрималы. Целую бурю эмоций подарили парашютисты, мастера велотреала, паркура и сноубордисты, для которых была подготовлена трасса с настоящим снегом!

08

Целая неделя ушла у организаторов фестиваля на то, чтобы превратить тюменскую набережную в супер-площадку для презентации экстремальных видов спорта. В общей сложности было представлено 13 направлений: сноуборд, скалолазание, вейкбординг, BMX, велотриал, MMA, чирлидинг, паркур, дрифт, парашютный спорт и страйкбол.

02

04

rudtQyd8FZY

zFZJTbW4gFY

kn1Sx91DHu8

Сооруженный под мостом Влюбленных 18-метровый скалодром стал своеобразной достопримечательностью. По словам председателя Тюменской федерации альпинизма Тимура Гайнуллина, это был один из самых высоких в регионе скалодромов. Самым юным спортсменом, кстати, который покорил эту стену в День города, стал 4-летний Матвей.

матвей, 4 года. фото Тимур Гайнуллин

17

Старт фестивалю дали парашютисты, пролетевшие над набережной в специальных костюмах. Зрелище стало возможным благодаря участию в фестивале свердловчанина Ратмира Нагимьянова, известного в мире как человек-птица. Он признался, что с удовольствием отметил 430-летие Тюмени, и заметил, что даже погода благоприятствовала полету.

rFHSxDL55As

JB_sD8WNZFw

I96QawiktgQ

Mz2s3M7ZdLE

«Как по заказу в 13.25 облака над городом разошлись, и мы прыгнули в вингсьютах, открыв площадку Экстрим Экспо! Огромный респект Ивану Шмонину, организатору мероприятия, побольше бы у нас в стране таких ребят», — отметил Ратмир.

Принял участие в открытии праздника  и тюменский человек-паук Сергей Девляшов, который водрузил флаг мероприятия на самую высокую точку опоры моста Влюбленных.

XcvL81DSkNI

03

KomCHJ8jOhc

Зрителей было много! И посмотреть было на что! И взрослым, и детям.

По уникальной технологии была подготовлена и снежная трасса. Снег не таял, несмотря на разгар лета и вполне приятную теплую погоду, комфортную для того, чтобы прогуливаться в футболке и шортах. Его, кстати, для трассы на набережной заготовили ни много ни мало 20 кубометров!

hNqv8ANZhRU

_lmUd2EV6_4

9KlDeSr5Liw

К участию в финальных заездах были допущены только лучшие сноубордисты, которые накануне прошли квалификационный отбор. Тем не менее, без падений при выполнении трюков не обошлось. Серьезных травм и ушибов спортсмены не получили.

09

13

12

11

VPY9zlbCEp8

xzLRP1VWs-4

Заряжали драйвом и позитивом трюки, которые выполняли паркурщики и велосипедисты. Порадовали и чирлидеры – исполненные ими гимнастические и танцевальные конфигурации казались легкими и простыми. Но за этой «легкостью и простотой», улыбками стоит серьезный труд, многочасовые тренировки и умение работать в команде.

15

02

У гостей была возможность познакомиться со спортивными автомобилями и мототехникой, а также посмотреть на парад яхт.

xlK6Zt89lvc

a0onb9h_ARk

Тюменцы, побывавшие на фестивале «Экстрим Экспо», с удовольствием делятся впечатлениями об увиденном в соцсетях. Они гордятся родным городом, благодарят организаторов и надеются, что фестиваль экстремальных видов спорта станет ежегодным.

V8go56P1obU

gAi0r1luHHM

01

05

gbDEVJR0KTY

06

Kvo2coR8jNY

50jhJfdXuuA

E8QIwBSxF_c

eV_m46ElaNY

vUAzdZl3sys

PARK72.RU

0