Эхо петиции: встреча Артема Хасанова с министром спорта прошла продуктивно

Накануне, 5 августа, в Москве состоялась встреча министра спорта, главы Российского футбольного союза Виталия Мутко с тюменцем Артемом Хасановым, автором петиции о расформировании российской сборной по футболу, которую подписали около миллиона человек. Встреча продолжалась примерно полтора часа и была посвящена не только обсуждению ситуации в футболе, но и рассмотрению текущих проблем в области спорта высоких достижений. С Артемом в Москву ездили его друзья. Один из них – Аркадий Лазарев уже сообщил о том, что диалог с Мутко был конструктивным.

с мутко

«Встреча с Министром спорта прошла продуктивно и конструктивно. Обсуждали петицию, сборную, ЧМ2018, стадионы и Рио», — отчитался перед своими подписчиками в соцсетях самарский блогер, депутат Аркадий Лазарев.

Виталий Мутко заявил, что остался доволен общением с возмутителями спокойствия. По его словам, на основании критики, изложенной в петиции, будут внесены изменения в российскую стратегию развития спорта. Документ будет доработан уже на следующей неделе и представлен для ознакомления.

Тюменец Артем Хасанов обещает поделиться подробностями поездки с земляками в воскресенье на пресс-конференции. Он уже дал несколько комментариев  прессе, в которых признался, что остался доволен услышанным, поскольку слова недовольных россиян дошли до адресата и уже предпринимаются первые шаги для исправления ситуации.

52

Напомним, петицию с призывом распустить российскую сборную по футболу Артем Хасанов разместил в интернете после провального выступления отечественных футболистов на чемпионате Европы, проходившем во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года. Наша сборная выбыла из соревнований одной из первых, продемонстрировав не лучшую игру, и даже не извинившись перед болельщиками за свое поведение на поле. Это в очередной раз стало поводом для обсуждения гонораров футболистов. Масла в огонь подлила информация о том, с каким размахом праздновали футболисты свой провал на Евро-2016…

PARK72.RU

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: