По Тобольску пустили «Автобус жизни»

«Автобус жизни» отправился в путь от Перинатального центра Областной больницы № 3 25 августа.

Акция «Автобус жизни» стартовала в Тобольске в рамках проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (здоровье)» и областного мероприятия «Жизнь – священный дар».

05ъ

Поездка автобуса по улицам города это не только социальная реклама о позитивном материнстве и отцовстве — на автобусе содержится информация, которая может быть необходимой женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которые стоят на пороге выбора, делать ли аборт, пояснили в областном департаменте здравоохранения. Так, позвонив по круглосуточному телефону доверия (8-982-982-01-10), указанному на автобусе, можно получить юридическую, психологическую и материальную поддержку.

«Наша жизнь очень похожа на маршрут автобуса. Есть начальная остановка и конечная. На пути следования нам встречаются разные попутчики. Есть те, кто сопровождает нас всю жизнь, а есть те, кто выходит раньше. Но мы с вами должны понимать, что никто не вправе прервать маршрут зародившейся жизни. Очень знаково, что «Автобус жизни» отходит от стен перинатального центра, — так метафорично рассказывает об акции руководитель Тобольского перинатального центра Александр Макаров, — так как именно здесь малыш появляется на свет и начинает свой долгий маршрут по жизни».

О том, где в Тобольске беременные женщины и мамы новорожденных могут получить не только консультативную, но и реальную помощь в виде вещей первой необходимости и многом другом рассказала руководитель тюменской областной благотворительной общественной организации (ТОБОО) «В защиту жизни» Мария Гребенюк: «Мы протягиваем руку помощи, проводим юридические и психологические консультации, информируем о существующих социальных программах. Совместно с перинатальным центром и гуманитарным складом мы готовы оказать комплексную поддержку нашим женщинам. Гуманитарный склад выдаёт все необходимые вещи для беременных и мам с новорождёнными. Обратиться можно по адресу 9 микрорайон, д. 3 «а» во вторник, четверг или воскресенье с 14.00 до 16.00».

04ъ

Хотелось бы отметить, что акция состоялась благодаря активной жизненной позиции и безвозмездной помощи неравнодушных к проблеме аборта жителей Тобольска.

Лада ПРАВДИНА,

фото предоставлено пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ №3» (г. Тобольск)

08ъ

0