Какие новшества ожидают выпускников автошкол с началом осени?

Завтра, 1 сентября, в России вступают в действие новые правила приема квалификационных экзаменов на получение водительского удостоверения. Изменения затронут как теоретическую, так и и практическую части экзамена.

unnamed

Теория уже сейчас проводится только на компьютерах. Все компьютеры, на которых сдают экзамены кандидаты в водители в нашей области, подключены к федеральной информационной системе — 1 сентября на них автоматически поменяется программное обеспечение. К примеру, за каждую из двух возможных ошибок в основных 20-ти вопросах, учащемуся  будут предложены 5 дополнительных вопросов, допускать ошибки в которых нельзя. Результат экзамена автоматически станет вноситься в базу данных.

unnamed (1)

Полностью компьютеризированная система приема теоретического экзамена носит, в том числе и антикоррупционную направленность. Экзаменатор каким-либо образом «повлиять» на результат сдачи экзамена не может.

avtodrom-sdacha-na-prava

На автодроме, в практической части экзамена, станут предъявлять новые требования к вождению: вместо трех упражнений, вам потребуется выполнить пять, причем на заданное время. Принимать практический экзамен на автодромах не соответствующих новым требованиям автоинспекторы Тюменской области с 1 сентября не будут.

По материалам

ГосавтоинспекцииТюменской области

0