Тюменская область снова признана регионом с самой высокой устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» опубликовал аналитическую оценку уровня социально-политической устойчивости российских регионов за август 2016 года.

Уровень устойчивости субъектов РФ оценивается по десятибалльной шкале, где высшим баллом является 10. Внутри групп рейтинга определены еще четыре категории и отсортированы в их рамках по динамике рейтинга за последний месяц. %d1%82%d1%8e%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c

Тюменская область вошла в группу максимально устойчивых регионов, набрав 8,4 балла. Это наибольшее количество баллов рейтинга которое, по оценке фонда заслужили также Татарстан и Кемеровская область. Ямало-Ненецкий автономный округ также вошел в число регионов с максимальной устойчивостью, набрав 8 баллов. Ханты-Мансийский автономный округ признан регионом с высокой устойчивостью и оценкой рейтинга 7,5 балла.

Москва и Московская область заслужили оценку лишь 6,3 балла и стали регионами со средней устойчивостью, а самая нестабильная социально-политическая ситуация в Дагестане (2,1 балла), Северной Осетии (2,2) и Карелии (5,3 балла).

Самыми значимыми позитивными событиями Тюменской области фонд «Петербургская политика» признал:

  • Открытие губернатором Владимиром Якушевым первого в области индустриального парка «Боровский» в Тюменском районе.
  • Подписание губернатором Владимиром Якушевым соглашения о сотрудничестве с Белоруссией до 2018 года.
  • Открытие второй очереди завода по глубокой переработке зерна агрохолдинга «Юбилейный» в Ишимском районе.
  • Начало строительства комплекса по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе.
  • Запуск «Сургутнефтегазом» Южно-Нюрымского нефтяного месторождения в Уватском районе.
  • Включение Тюменского кардиоцентра в состав Национального исследовательского медицинского центра РАН.
  • 3-е место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг (1,1%).

%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d1%83%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b8

Самые значимые негативные события, влияющие на уровень стабильности, по оценке фонда:

  • Увольнение главы территориального избиркома Нижнетавдинского района Виктора Мышкина после скандала с отправленными в топку бани бланками открепительных удостоверений.
  • Утверждение прокуратурой Ялуторовска обвинительного заключения по уголовным делам о хищении и продаже земельных участков в отношении бывшего чиновника Росреестра Алексея Зубарева и бывшего специалиста МУП «Городское имущество» Рината Хабибуллина.
  • Пикет в Тюмени работников строительных компаний-подрядчиков с требованием выплаты застройщиком «МДС Групп» задолженности в размере 41,5 миллиона рублей за работы на объекте, замороженном в 2014 году.

Graph diagram pie chart 3d

В июле 2016 года Тюменская область также лидировала в рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов, набрав самое большое количество из присужденных баллов — 8,4.

Собств.инф.

0

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: